南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协召开十三届二十三次常委会议
[发布日期:2017-12-28]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  12月27日,市政协召开十三届二十三次常委会议,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于发展教育事业的重要论述;围绕“提高教育水平,提升教育名城内在品质”主题进行协商议政。 

 

  会议听取了市教育局相关情况的通报以及市政协教卫文体(文史)委员会相关调研情况的汇报。

 

  目前全市有普通高中53所,其中市属高中5所,其余为区属。在校生7.56万人,高中阶段教育毛入学率保持在100%,高等教育毛入学率达65%。近3年,高考录取率逐年攀升,高中阶段教育成果综合排序省内靠前,普通高中多样化特色化建设效果明显。但是,普通高中教育发展不均衡不充分的问题依然存在。  

 

 

 

 

 

  会议收到发言材料10篇,5名市政协委员进行了大会交流发言。 

 

  沈健指出,党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。围绕“建设教育名城、率先基本实现教育现代化”目标,我市高中阶段教育也存在发展不平衡不充分的矛盾,要引起高度重视。针对存在问题,锐意改革是教育发展的根本出路,各级政府要继续加大对教育投入,办人民满意的教育。市政协今后将持续关注教育问题,深入调查研究,积极建言献策,助力我市教育工作迈上新台阶。 

 

 

 

 

  会上,对2017年度市政协优秀提案进行了表彰,49件优秀提案榜上有名。 

 

 

  会议通过常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;通过《关于召开政协南京市第十四届委员会第一次会议的决定》、会议议程(草案)和会议日程(草案);通过十三届市政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告报告人名单;通过调整市政协十三届委员会部分专委会主任、副主任事项;通过市政协十四届委员会委员名单;通过《十三届市政协常务委员会关于授权主席会议审议常务委员会会议未审议事宜的决定》。 

 

 

 

  市政协主席沈健出席会议并讲话。市政协副主席陆平贵主持会议,副市长胡万进,市政协副主席殷云飞、邹建平、胡勤刚、陈华、吴卫国、黄河、陈发喜,市政协党组成员戚鲁,秘书长彭振宁参加会议。 

 

上一篇:市政协画廊举行迎春首展开幕式
下一篇:南京市金陵国际友好协会召开2017年 全体会员大会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台