南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协召开十三届60次主席会议
[发布日期:2017-10-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  1025,市政协召开十三届60次主席会议,专题协商2017年市政协提案办理情况,市政协主席沈健主持会议并讲话。副市长胡万进出席会议并讲话。市政协副主席邹建平、陈华、吴卫国、黄河,市政协党组成员戚鲁,秘书长彭振宁出席会议。  

 

 

 

 

  会议听取了市政府办公厅2017年市政协提案办理情况的通报,听取了市经信委、市建委、市财政局有关2017年市政协提案办理情况通报,3名提案者代表作了交流发言。会议审议通过了2017年度市政协优秀提案;审议通过了《中国人民政治协商会议南京市委员会提案办理协商办法》;审议通过了关于加强政协文史工作的调研报告。 

  据悉,2017年市政协共收到提案745件,立案626件,涉及综合经济、城建城管、教卫文体、工业科技等领域,目前均已办理完毕,并回复提案者。今年提案办理较多的部门和单位分别是:市卫计委、市公安局、市交通运输局、市教育局、市人社局。今年市政协重点提案有29件,其中,23件由市委、市政府、市政协等市领导牵头督办。另外6件由市政协各专门委员会进行督办。 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

  沈健指出,党的十九大报告提出,要健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门的协商机构。这些新的精神和要求,为今后全市政协工作指明了方向。要高度重视提案工作在人民政协事业中发挥的重要作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。要高度重视提案本身的质量,提案质量不高,办理过程中就没有前提和基础,提高提案质量要在准、实、新上下功夫。要高度关注提案办理成果的落地和落实,加强政协民主监督,确保办理工作取得实效,推动市政协提案办理工作迈上新台阶。  

下一篇:吴卫国陪同省政协视察团视察南京港
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台