南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协召开十三届58次主席会议
[发布日期:2017-08-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 8月25日,市政协召开十三届58次主席会议。会议听取了市公安局、市司法局关于推进禁毒治理社会化情况的通报;听取了市政协社法委相关调研情况的汇报,并进行了协商讨论。市政协主席沈健主持会议并讲话,副市长孙建友出席会议并讲话,市政协副主席陆平贵、殷云飞、邹建平、陈华、黄河、陈发喜,市政协党组成员戚鲁,秘书长彭振宁出席会议。  

  近年来,我市加大禁毒治理社会化工作推进力度,依法严厉打击涉毒违法犯罪行为,坚决遏制毒品问题发展蔓延,全市毒品问题治理体系进一步完善,禁毒执法效能和管控能力进一步增强。全市每年破获公斤以上特大案件30起左右,超过全省总量一半。我市缉毒执法考评连续多年位居全省第一。去年,我市建成了全省首家毒品检测室,在突破新型案件、服务缉毒实战中发挥了重要作用,受到公安部禁毒局的通报表彰。  

  沈健指出,市委市政府高度重视禁毒工作,将其作为平安南京、法制南京建设的重要内容切实抓紧抓好,全市禁毒工作取得了显著的成效。遏制毒品犯罪现象,不仅需要政府职能部门的努力,更需要凝聚全社会的力量综合治理,以社会化治理的方式推进禁毒工作。要加强教育宣传,加强领导,守土有责,开创禁毒工作的新局面;要加快地方立法,推进禁毒工作社会化的法治进程;要动员人民群众、社会组织、社会力量广泛参与,进一步提升禁毒工作信息化、智能化、科学化水平,坚定不移打赢禁毒这场人民战争;要保持严厉打击高压态势,决不手软,保持对毒品的“零容忍”,全面提升我市禁毒工作效能,交出一份合格的答卷。  

  会议还协商确定市政协十三届22次常委会议筹备方案。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:市政协民主监督江宁区河道整治
下一篇:市政协民主监督鼓楼区河道整治
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台