南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
陈华副主席督办重要提案
[发布日期:2017-07-24]   本文已被浏览过: 次   字号:

  7月21日下午,市政协开展重点提案督办活动,组织部分委员对我市社区居家养老服务建议落实情况进行视察督办。市政协副主席陈华参加活动。

  由民进南京市委提出的《关于进一步推进我市社区居家养老工作的建议》,分析了我市居民养老需求和现状,提出要完善政策,加大投入,制定标准,为居民百姓提供更加规范、优质、便捷的居家养老服务。该建议也被列为政协副主席督办提案。督办活动中,委员们先后来到玄武区大石桥社区居家养老服务中心、秦淮区悦秦社区居家养老服务中心,了解养老服务开展情况,并视察了市12349热线平台,听取市民政部门提案办理情况汇报。

  陈华副主席对提案办理工作成效予以充分肯定。她说,发展社区居家养老有利于充分利用社区资源和家庭资源解决养老问题,应予积极鼓励和扶持。希望政府相关部门继续做好提案办理工作,在推进医养融合、服务设施建设、专业人才培养等方面加大力度,进一步提升社区居家养老服务质量,让更多社区居民安享幸福晚年。

  市政协教卫文体(文史)委员会主任舒建平,副主任蒋晓星,提案委员会副主任秦韵坚参加了督办活动。

下一篇:邹建平副主席督办重要提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台