南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
邹建平副主席督办重要提案
[发布日期:2017-07-20]   本文已被浏览过: 次   字号:

  714,市政协副主席邹建平带队对0428提案进行督办。  

  今年市政协十三届五次会议上,市政协委员钱雷提交了《关于加强南京地铁文化建设的建议》的提案0428。钱雷在提案中说,地铁记录着城市的发展,体现城市的地域和民族特色。南京地铁开通的7条线中,一号线的金陵韵味文化墙、二号线的传统节日文化墙、三号线的红楼文化墙,展现了南京悠久的历史文化。南京地铁文化特点突出,但也存在一些不足,在展现内容、方式和载体等方面还不够丰富。钱雷建议,南京是六朝古都、十朝都会,新建的地铁线路文化应着重体现六朝文化、明文化和民国文化等内容。部分没有设置文化墙的地铁站缺乏主体和艺术创作,应减少广告投放,拿出一部分区域用于展示南京文化旅游资源,介绍富有南京文化特色的传统产品,如南京云锦、剪纸、金箔、竹刻等。南京地铁站很少播放背景音乐,建议放一些优雅的音乐,比如各种乐器演奏的《好一朵美丽的茉莉花》。  

  昨天,邹建平一行实地考察了南京地铁4号线鸡鸣寺站“曹雪芹”艺术墙、草场门站“书画同源”艺术墙,以及鼓楼站的廉洁文化主题的塑造。  

  邹建平指出,南京地铁文化建设具有整体规划,内容丰富,且有较高的艺术质量。他建议,在规划上能够更加完整、主题集中鲜明,凸显国际化的视野。此外,地铁站能够多一些线路的换乘图,让外地或者本地不常坐地铁的人了解到如何换乘。 

  市政协副秘书长张强,教卫文体(文史)委员会主任舒建平,提案委副主任秦韵坚参加了督办活动。 

 

上一篇:陈华副主席督办重要提案
下一篇:市政协组织委员视察外金川河惠民河整治
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台