南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 全国政协要闻
张德江、俞正声分别会见越南总理阮春福
[发布日期:2016-09-18]   本文已被浏览过: 次   字号:

  全国人大常委会委员长张德江、全国政协主席俞正声12日在人民大会堂分别会见越南总理阮春福。
  张德江在会见时表示,中越是友好邻邦。习近平总书记和阮富仲总书记去年实现互访,双方就深化两国全面战略合作达成重要共识,实现了新时期中越关系良好开局。我们愿同越方加强合作,共同努力,推动中越关系长期健康稳定发展。中越立法机关一直保持良好的合作关系。中国全国人大愿同越南国会一道,进一步加强各层级交流合作,相互借鉴在治国理政和立法监督方面的有益经验,营造务实合作的良好政策和法律环境,增进两国人民之间友谊,不断提升两国立法机关合作水平,推动中越关系健康稳定发展。
  阮春福表示,越方重视越中全面战略合作伙伴关系,重视两国立法机关之间的交流合作,愿同中国进一步巩固传统友谊,深化务实合作,实现互利共赢。
  张平参加会见。
  俞正声在会见时表示,中越互为友好近邻和重要伙伴。去年习近平总书记同阮富仲总书记实现互访,为新时期两党两国关系发展指明了方向。李克强总理同阮春福总理在蒙古国亚欧首脑会议期间会晤,就深化中越全面战略合作达成重要共识。中方愿同越方共同努力,推动中越关系始终沿着正确轨道向前发展,为两国人民带来更多实实在在的利益。全国政协重视同越南祖国阵线的友好合作关系,愿同越方继续保持高层交往势头,加强各层级交往,为促进中越友好、实现两国稳定和发展作出更大贡献。
  阮春福说,加强越中传统友好、发展两国战略合作是越南党、国家和人民的愿望,是越方优先外交方向。越方高度评价祖国阵线与中国全国政协的合作,愿继续深化双方合作,为两国友好关系作出更大贡献。
  张庆黎参加会见。
   

 

  

来源:人民政协报
 

下一篇:民建十届十六次中常会召开
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台