南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 朱晓琳
市政协开展我市宗教场所“四进”情况调研
[发布日期:2019-11-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

  进一步助推我市宗教活动场所管理水平的提升,促进民族团结、宗教和睦、社会和谐,118日,市政协组织社法(民宗)委及少数民族、宗教、总工会、共青团、青联、妇联、社保等界别的部分政协委员开展我市宗教场所四所”情况调研,并召开座谈交流会。会议由市政协社法(民宗)委主任谢德俊主持。市政协副主席朱晓琳参加并讲话。 

 

 

 

  会前,委员们先后来到江宁区基督教圣光堂栖霞栖霞寺及中国佛学院栖霞山分院进行实地调研。会上,市民宗局苏宇红局长通报了宗教活动场所在去年“四进”基础上扩展为“六进四所”的情况。目前,全市宗教活动场所已全部完成“六进四所”活动(即:国旗、宪法与法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、反恐怖、反邪教进宗教活动场所,争创文明场所、平安场所、文化场所、生态场所),宗教领域始终保持了和谐稳定。委员们充分肯定了我市民宗局推进“六进四所”的工作有思路、有创新、有方法,南京基督教中国化工作去年还得到了全国政协汪洋主席的肯定。心融、马健、张凤莲委员结合自己的工作和体会进行了交流发言,表示通过光堂青年文化与基督教文化的结合、仁义礼智信等优秀传统文化与佛教文化的相融诠释,切切实实体会到了宗教的中国化,并提出继续加强学习、坚持宗教与社会主义相适应,加强法建设、进一步宣传贯彻《宗教事务条例》等法律规定,加强制度化建设、进一步提高信息化水平等建议

 

 

  朱晓琳副主席认为市民宗局工作做得很好很扎实抓基础、抓导向、抓思路,有实践、有探索、有经验,南京宗教工作走在了全省前列;全市宗教活动场所结合自身实际创新方式方法,深入细致推进“六进四所”活动,取得了明显成效。她指出要全面理解和准确把握宗教场所开展“四进”活动的重大意义;坚持不懈,全面提升新时代宗教事务管理水平;汇聚广泛力量,形成共同做好宗教工作的强大合力。

 

 

下一篇:市政协朱晓琳副主席督办重要提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台