南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 朱晓琳
市政协组织中小学公共交通安全教育推进协调会
[发布日期:2018-12-29]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1226上午,市政协组织召开中小学公共交通安全教育推进协调会。市政协副主席朱晓琳参加会议并讲话。市政协社法(民宗)委主任谢德俊、副主任王小波参加会议。 

  会上,市教育局、公安局负责人分别介绍了我市中小学公共交通安全教育体系建设情况。目前,我市已加入中国教育学会安全教育试验区,各区建立了中小学生安全教育基地,市政府专门下发了《南京市加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设实施意见》。市公安局交管部门积极组织开展“五个一”活动,即,一个学生交通安全教育基地、一本教材、一支少年警队、一场文明交通进校园活动和一个护学岗。但在如何有效提升中小学生公共安全教育自主学习能力、充分发挥法制副校长作用、健全教育考评机制等方面,还需要进一步推进和完善。 

  朱晓琳副主席对我市中小学公共安全教育工作给予了充分肯定,她指出,城市公共交通是城市的重要组成部分,是一个城市的文明窗口,体现一个城市公民的文明素养和管理水平,也是政协委员关注的热点问题。11月下旬,市政协组织开展了“加强公共交通安全防控体系建设”调研,针对调研中委员提出的一些问题,我们专门组织召开这次协调会,目的就是进一步跟踪了解并推进相关工作的对接落实,进一步把中小学生公共安全教育做细做深做实。朱晓琳副主席强调,要深刻认识中小学生公共交通安全教育在公共安全体系建设中的必要性和独特性,强化“公共交通安全意识要从娃娃抓起”的理念;要加强教育和引导,注重“教育与处罚”双向发力,努力提升城市交通文明水平;要加强沟通协调,寻求多种渠道和路径,切实提升中小学公共交通安全教育工作的针对性、实效性,把好事做好。

 

下一篇:市政协开展“加强公共交通安全防控体系建设”调研
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台