南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 朱晓琳
市政协朱晓琳副主席督办重要提案
[发布日期:2018-07-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

   710日下午,市政协副主席朱晓琳就市政协王慧等委员提出的“关于充分发挥南京科教优资源势促进大学生更好留宁发展的建议”重要提案进行专题督办。

    督办会上,提案承办单位市人社局刘莅局长详细汇报了提案办理情况,有关高校大创园负责人和大学生代表分别结合各自的工作和感受作了发言,提案人王慧等委员对提案办理发表了意见建议,与承办单位进行了充分的交流与探讨,对提案办理表示满意。 

    在认真听取提案办理工作汇报和政协委员意见建议后,朱晓琳副主席对提办双方所做的工作表示充分肯定。市人社局在提案办理中坚持问题导向、需求导向、改革导向,对提案中相关问题做了深入研究分析,对相关建议做了充分汲取吸收,并具体落到了下一步工作优化提升的行动方案之中,得到提案人和各方面的较高评价,成效值得肯定。 

   朱副主席强调,用好提案工作这个载体,既有利于政协委员充分履行职能,也有利于提升各级党政部门的科学决策、民主决策、依法决策水平,凝聚社会各界智慧力量,形成推动高质量发展、建设强富美高新南京的强大合力。她指出,支持青年大学生留宁发展,是一项牵一发而动全身的系统工程,涉及经济社会各领域,涉及多个政府职能部门的政策供给。提案办理的过程,本身也是政府部门与政协委员之间、职能部门与服务对象之间增进理解支持、增强协同合力的过程。在提案办理事项的细化落实中,主办单位要进一步保持同提案人的紧密沟通,加强对服务对象的问需调研,充分征求意见,广泛凝聚共识,把政协委员和社会各界的资政成果,都高效转化运用到各项工作的谋划和实践中去。 

   朱副主席要求,以此次办理提案为契机,认真领会把握习近平总书记关于人才工作和创新发展的重要思想,提高千秋基业、人才为先的政治站位;领会把握市委五湖四海聚人才、不拘一格用贤才的政策理念,强化对标找差、创新实干的工作导向,狠抓市委1号文各项新政措施的落地见效,全力打造更具吸引力和竞争力的创新创业生态环境,确保大学生等广大青年人才既能引得进、落得下,更能留得住、用得好,为率先实现高质量发展、建设强富美高新南京提供更加坚强有力的人才支撑和智力支持。 

上一篇:市政协视察宗教界代表人士和宗教人才培养工作
下一篇:市政协社法(民宗)委召开全体会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台