南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 杨 平
市政协杨平副主席专题督办重要提案
[发布日期:2019-07-15]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。7月12日,市政协杨平副主席就王强、谈旭东、陶勇等委员提出的《关于解决餐饮厨余垃圾等群众身边环境工作的建议》重要提案进行专题督办。杨平一行冒雨现场察看了雨花台区西善桥街道餐厨垃圾处理机,详细询问了餐厨垃圾回收流程和处理利用情况;实地调研了江北废弃物综合处置中心的中控系统、餐厨垃圾处理的相关机械设备和卸料间。随后召开专题督办重要提案座谈会。  

 

 

 

  座谈会上,重要提案办理单位市城管局、市城建集团等分别汇报了办理工作情况。提案人王强、谈旭东等委员结合现场考察和体会介绍了提案相关情况,就提案办理工作与相关单位进行了深入交流和探讨,对南京餐厨垃圾处理工作的前景充满信心。王强、谈旭东、陶勇等委员对提案办理结果表示满意。 

 

 

  杨平高度肯定了市城管局、市城建集团等单位对《关于解决餐饮厨余垃圾等群众身边环境工作的建议》这一重要提案的办理成效。一是承办单位高度重视。市城管局主要领导高度重视并亲自负责督办工作,组织召开全市餐厨处理设施建设现场推进会,加大餐厨垃圾处理和提案办理的落实力度。二是规划可行性较强。市城管局等单位联合编制了《南京市环境卫生设施专项规划》,形成了2(2座市级大型集中处理设施)+44座区级餐厨废弃物处理设施)+N(餐厨垃圾产生量的单位配备餐厨废弃物就地处理设施)+M(公众)的模式,全市餐厨垃圾处理的措施具体可行,前景十分乐观。三是互动性非常好。市城管局提案办理工作耐心细致,在提案办理整个过程中主动与委员进行了多次沟通、认真听取委员意见,充分体现了市政协关于建言资政和凝聚共识双向发力的工作要求,有效提升了提案办理工作的质效。四是要积极做好提案督办后续工作。按照全市生态文明建设要求,市城管局等单位部门要因地制宜、持续推进,把这项工作做细做实做到位。要开展广泛的宣传教育工作,让广大人民群众充分认识到解决餐厨垃圾人人有责,需要全社会一起行动起来。要相互加强协调联动,通过做好餐厨废弃物收运、推进净菜进城、采用餐厨垃圾处理新技术等方式,实现餐厨垃圾资源化、减量化、无害化处理,为建设“创新名城、美丽古都”作出贡献。 

  市政协提案委员会主任赵荣富参加了督办活动,专题督办座谈会由市政协农业和农村委员会副主任卢军主持。 

下一篇:市政协农业和农村委员会召开全体会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台