南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 吴卫国
省政协提案委赴雨花台烈士陵园调研
[发布日期:2018-06-08]   本文已被浏览过: 次   字号:

 
  6月6日下午,省政协提案委员会围绕“弘扬雨花英烈精神,更好地打造雨花台爱国主义教育基地”主题,组织部分委员、专家赴雨花台烈士陵园进行调研座谈。省政协提案委员会主任严明,南京市政协副主席吴卫国参加调研。 
  调研组一行在烈士群雕前,听取了馆方工作人员讲解,进行了党性教育现场教学,并参观烈士纪念馆,观看《信仰的力量》——雨花英烈生平事迹展。雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人的集中殉难地,在雨花台留下姓名的烈士就有1519名,他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。如今,雨花台烈士陵园已是全国爱国主义教育基地。 
  座谈会上,省市政协委员、专家进行了交流发言。大家希望在新时期要不忘初心,大力弘扬雨花英烈精神,发挥雨花台烈士陵园爱国主义教育基地作用,发掘其精神内涵和时代价值,讲好雨花英烈故事。特别是要在广大大中小学生中积极开展爱国主义教育,借助微博、微信、微电影、短视频等新媒体手段,扩大影响力,扩大知名度,为传播雨花英烈精神营造良好的氛围。要用好用活丰富的党史资源,使之成为激励人民群众不断开拓前进的强大精神力量。会后,省政协将集中大家意见建议,写出一份高质量,具有针对性、可操作性的提案,供省委、省政府决策时参考。 
  吴卫国表示,市政协将全力为省政协提案委员会调研工作提供帮助,围绕提升陵园品质和品牌建言献策。
 

下一篇:市政协召开十四届五次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台