南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 刘以安
市政协召开十四届十次常委会议
[发布日期:2019-12-26]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  12月23日,市政协召开十四届十次常委会议,围绕“持续改善生态环境的制度设计和政策安排——治气篇”主题协商议政。市政协主席刘以安出席会议并讲话。市人大常委会副主任张一新出席会议。副市长霍慧萍出席会议并讲话。市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。  

  会议听取市生态环境局相关情况的通报;听取市政协人资环委相关调研情况的汇报。政协委员和列席人员围绕加强大气污染防治对策研究,提升科学治理成效;运用科学方法和系统思维,提高精准治污水平;坚持政府主导与市场推动相结合,落实企业减排主体责任;健全大气污染协同治理体系,形成社会多元参与格局等4个方面议题进行分组讨论。会议共收到书面发言材料41篇,8位市政协委员作了大会发言。会议协商所提出的意见建议,将充实到调研报告中,形成建议案提交市委市政府,供决策参考。  

  近年来,我市认真贯彻落实国家、省“大气十条”有关要求,持续加力、滚动推进大气污染防治,取得明显成效。  

  刘以安指出,要以习近平生态文明思想为指导,坚决打好打胜污染防治攻坚战。要从“顶层设计、结构优化、精准施策、政策激励”四个方面着力,做到“四个坚持”。一是坚持系统治理,整体改善,解析空气污染形成机理,在把握规律的基础上进行治理的顶层设计,做到空间布局、产业结构、系统治理方案“三个优化”,形成正向叠加效应。二是坚持网格监管,精准施策,建立“生态眼”监测体系,在找准污染源头的前提下制定治本之策。打造全域覆盖、实时在线,可视、可控、可量化、可追溯的“生态眼”监测体系,建立空气质量监测和源头排污监控两个体系,以及基于大数据的专业分析、解析功能平台。三是坚持重拳出击,攻坚克难,聚焦污染的重点环节,在优化产业结构布局时开展专项治理行动。四是坚持总量控制,区别对待,运用市场机制,在确定排污责任边界的框架上建立排污权交易市场。 

  会议听取市政协十四届三次会议筹备工作方案的汇报;听取市政协常委会工作报告和关于二次会议以来提案工作情况的报告起草情况的汇报;听取有关人事事项的说明。会议通过了《关于召开政协南京市第十四届委员会第三次会议的决定》、会议议程(草案)和会议日程,市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告及报告人名单;通过了有关人事事项;审议了各专门委员会工作报告。  

  常委会议前,召开了市政协十四届26次主席会议,审议报常委会议的有关人事事项。 

 

下一篇:市政协召开十四届25次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台