南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 刘以安
市政协召开理论务虚会
[发布日期:2019-12-19]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  12月16日至17日,市政协召开理论务虚会。会议传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》文件精神。会议围绕全面贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神进行理论研讨,总结今年工作,谋划明年工作。市政协主席刘以安出席会议并讲话。 

  会上,市政协主席会议成员,办公厅(研究室)和各专委会主任、副主任,市政协机关各处室负责人作了交流发言。  

  会前,大家按照“把准职责定位,锚定着力重点,发挥好人民政协专门协商机构作用”“加强思想政治引领、广泛凝聚共识,提高政治协商、民主监督、参政议政水平”“适应新形势新任务,加强委员队伍和机关履职能力建设”“探索新举措,建立新机制,更好地聚焦市委、市政府中心工作履职尽责”“围绕促进政协工作提质增效,明确明年工作的目标任务和着力点、切入点”“有效实现‘两个全覆盖’”等重点研讨内容,进行了认真准备。  

  刘以安指出,务虚会达到了相互交流、共同提高的目的,发挥了集中展示、检验成果的作用,通过深入思考,为谋划明年工作思路提供了智力支持和重要参考。 

  刘以安回顾一年来市政协工作时说,今年市政协的履职富有成效,丰富了政策储备,助推了资源整合,提供了解决难点问题的办法,开展了前瞻性的研究,发挥了民主监督作用。他强调,做好明年工作,要强化“五个建设”,发挥“五个优势”。强化思想政治建设,用理论优势不断激发笃定前行的动力;强化协商平台建设,用制度优势更好发挥专门协商机构作用;强化体制机制建设,用政治优势助力城市治理效能的提升;强化委员队伍建设,用智力优势体现履职尽责的担当与情怀;强化“五型机关”建设,用作风优势展现政协良好形象。突出抓好学习、调研、思考、建言四个“关键环节”,干出新时代人民政协的新样子。  

  市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席。 

 

上一篇:市政协召开十四届25次主席会议
下一篇:市政协召开十四届23次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台