南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 刘以安
市政协党组理论学习中心组召开学习会
[发布日期:2019-10-15]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 

  10月11日,市政协党组理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和汪洋主席在中央政协工作会议上的总结讲话精神;传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习《中国共产党宣传工作条例》。市政协主席、党组书记刘以安主持会议并讲话。市政协副主席、党组成员吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳,市政协秘书长、党组成员彭振宁出席。

  刘以安说,要认真抓好习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神的贯彻落实。一要把准职责定位,锚定着力重点,履行人民政协专门协商机构的职责。聚焦“专”的定位,突出“专”的特色,注重“专”的实效。二要坚持党的领导,推动双向发力,提升加强思想政治引领、广泛凝聚共识的效能。把党的领导、团结民主、双向发力贯穿于各项履职全过程。三要抓好队伍建设,加强服务管理,激发政协委员履职为民、担当尽责的动能。进一步提高政协委员履职能力、提升政协机关服务管理水平。  

  刘以安指出,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班上的重要讲话,既是对进行具有新的历史特点的伟大斗争的动员号召,也是对新时代干部队伍建设的重要指示,是对年轻干部健康成长的谆谆教诲。政协机关干部尤其是年轻干部,要发扬斗争精神,增强斗争本领,以风雨洗礼磨炼意志品质,做迎难而上的攀登者;以身边榜样激发初心使命,做不懈进取的勤学者;以主动作为练就担当品格,做求真务实的奋斗者。努力打造一支政治素质过硬、能力水平过硬、工作作风过硬、人生修养过硬的政协机关干部队伍。  

  刘以安强调,《中国共产党宣传工作条例》与政协工作密切相关,要加强对《条例》的学习。强化政治意识,把党性原则放在首位,把学习《条例》与学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神融会贯通,把准新闻宣传方向、做好意识形态工作;强化阵地意识,把责任担当落到实处,加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节,正确处理一致性和多样性的关系,求同存异、聚同化异,寻求最大公约数、画出最大同心圆。 

下一篇:市政协举行今年第四期“双月讲坛”
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台