南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 刘以安
市政协主席调度城南河水环境整治提升工作
[发布日期:2019-04-26]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 

  4月24日,市政协主席刘以安第九次专题调度城南河水环境整治提升工作。他要求,深入贯彻习近平生态文明思想,按照全市水环境提升工作的总体要求,抓住江北新区新特点,系统思考,综合施策,持续攻坚克难,补齐水环境整治提升工作短板,推动治水取得实际成效,早日实现城南河水质从断面达标到全流域达标。

  调研视察中,刘以安来到浦口区城南河东支水环境及净水活水工程施工现场,实地查看水环境治理进展情况。为了提高污水收集能力和处理能力,实现城南河流域全域消除劣Ⅴ类水体,江北新区、浦口区在新河、珠北河、东门桥停车场、林公堤分别新建4座分散式一体化污水处理设施。东门桥停车场污水处理设施目前正在调试中,投入运行后日处理污水能力为5000吨。在南京信息工程大学江苏长三角智慧水务研究院,刘以安详细了解了智慧水务在线平台数据收集、在线监测、效果评估等情况。

  随后召开的座谈会听取了江北新区、浦口区和市建委、市生态环境局、市水务局、市水升办及南京水务集团关于城南河水环境整治提升工作情况汇报。刘以安对两区在城南河水环境整治提升工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,城南河的治理实践,引发了对整个江北新区水环境整治提升的技术路径、治理模式的探索实践和前瞻思考。要在更大的发展体系里思考治水问题,用全景视野准确认识和把握江北新区在能力建设上有别于老城区的不足与后发优势,认真总结提炼和运用一年来城南河治理实践中按照“三个从严”“五个细化”“三个提升”目标要求,探索出来点源处理、排口整治、集中处理相结合,阶段任务、过程控制、终极目标相衔接,流域治污和环保产业发展双促进的先导性经验,不断从实践上升到理论,从感性上升为理性,从事务上升到规律,更好地指导今后的治水工作。

  刘以安强调,在肯定成绩的同时,还必须清醒认识到,实现城南河全流域水质稳定达标,还有很长的路要走,面临的任务仍十分艰巨。要着力推进前瞻性措施集成,加快智慧水务系统建设;要着力推进工程性措施落实,加快补齐排口整治和管网建设短板;要着力推进阶段性措施监管,进一步规范分散式污水处理设施运行。各方要齐心协力,多措并举,系统施策,推动水环境提升工作取得实效,交出一份满意的治水答卷。

 

 

下一篇:市政协主席调度城南河水环境整治提升工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台