南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 刘以安
市政协主席视察城南河水环境治理情况
[发布日期:2018-12-03]   本文已被浏览过: 次   字号:

   

   
   
    11月19日,市政协主席刘以安来到位于江北新区和浦口区的主要入江支流城南河,对河道水环境治理进行现场调度。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照市委市政府水环境提升工作的总体部署,通过细化整治措施,强化责任落实,按照工程建设的时序进度,紧扣年度目标,确保断面水质稳定达标任务如期完成。 

  自市委建立市领导挂钩负责重点入江支流制度以来,刘以安已是第五次现场调度和具体研究城南河水环境治理工作。他先后来到了珠西支河、新河、团结河、巩固民主河施工现场,详细查看施工情况。珠西支河正在进行生态清淤工程,总清淤量4000立方米,同步进行的还有控源截污的排口整治、岸坡整治、管线迁移、引水补水、复合生态浮床等配套工程,通过采取工程和生态措施,消减水体中的污染负荷,使臭水河变为清水河。团结河全长1.7公里,自浦乌路流入芝麻河,目前由于污水管处于高水位运行,污水漫溢通过雨水排口直接入河。为解决这一问题,新建一体化污水处理设施,设计规模为每天处理7000吨,目前工程正在加紧施工,正式投入使用后,出水达到IV类标准。

  随后,刘以安主持召开现场推进会,听取江北新区、浦口区和相关部门的情况汇报,充分肯定城南河水质治理取得的成绩。他指出,当前距离今年全年达标任务完成,只有一个多月时间,要紧扣时间节点,坚持问题导向,层层传导压力,不折不扣完成各项目标任务。

  刘以安强调,按照2018年底城南河龙王庙断面水质监测省考达标,2019年底城南河流域水质全面达标的目标,时间十分紧迫,面临任务艰巨。做好下一步工作,要细化系统目标,实现精细化调度;要细化主支流断面管控,对进入城南河的四条一级支流断面实现同步在线、全天候数据监测,做到监测全覆盖;要细化在建工地排水许可管理,确保管控措施落实到位;要细化工程进度考核,点对点掌握月度工程进度情况;要细化责任分解,每项任务落实到人,做到责任边界明晰,推动水环境提升取得成效。 

  市政协秘书长彭振宁参加。

   

   

   

 

 

  

下一篇:全市政协系统党的建设工作座谈会召开
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台