南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 刘以安
市政协组织优化营商环境专项视察活动
[发布日期:2018-10-31]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1029,市政协组织优化营商环境专项视察活动。市政协主席刘以安出席会议并讲话。市政协副主席朱晓琳主持会议,市政协副主席杨平,秘书长彭振宁,副秘书长孙家兴,市政协办公厅、社法委领导参加。

 

 

 

  为进一步发挥政协民主协商作用,切实促进我市营商环境优化,市政协今年7月召开了优化营商环境协商恳谈会。根据《政协南京市委员会关于专题协商恳谈会的组织实施办法》,市政协社会法制(民族宗教)委员会对会上的意见建议进行了综合整理,进一步完善对策建议清单,形成《关于进一步优化我市营商环境的建议》。  

  为跟踪了解市政协优化营商环境协商恳谈会会议成果转化落实情况,刘以安主席一行视察了市国土局不动产登记大厅、市工商局企业“全链通”综合服务平台和“12315”指挥中心,以及溧水区市民之家行政服务中心。  

  视察结束后,在随后举行的座谈会上,市发改委、市编办、市法院、市政务办汇报《关于进一步优化我市营商环境的建议》办理进展情况,溧水区汇报围绕“2430”目标深化放管服改革情况。 

 

 

 

  刘以安主席指出,市政协视察要精选议题,追求实效,总结基层创新经验,放大示范效应,切实助推问题解决,发挥好政协建言资政作用。这次视察活动就是持续跟进重点议题,推动建言资政提质增效,助力市委市政府出台的《南京市优化营商环境100条》更好地贯彻落实。从视察情况来看,我市相关部门认真落实市委、市政府决策部署,破解难题有招数,管理创新有突破,深化改革有成效,工作覆盖有拓展,整改落实有力度,取得的成绩值得充分肯定。  

  刘以安主席强调,民主监督是人民政协三大职能之一,是政协工作的传家宝,也是肩负的重要使命。下一步工作要坚持激励导向,凝聚优化营商环境正能量;要强化民主监督,推动政协建言资政提质增效;要聚焦难点问题,促进优化营商环境百条举措落地生效;要做到持续发力,通过示范效应实现整体提升。希望相关部门结合本部门实际,拿出切实可行的落实办法,明确时间表和路线图,切实将政协智慧和委员建议转化为推动工作的现实举措。 

下一篇:刘以安主席第四次专题调度城南河水环境治理工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台