南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 刘以安
刘以安主席第四次专题调度城南河水环境治理工作
[发布日期:2018-10-29]   本文已被浏览过: 次   字号:




    1017日,市政协主席刘以安来到位于江北新区和浦口区的主要入江支流城南河,对河道治理进行现场调度。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,围绕全市水环境整治提升部署要求,按照“四个一”的相关要求落实各项整治措施,建立“鱼刺图”明确职责分工,按照序时进度倒排工期,落小落细落实工程措施,确保断面水质稳定达标,交出一份合格的治水答卷。市政协秘书长彭振宁参加。 

  自市委建立市领导挂钩负责重点入江支流制度以来,刘以安已第四次实地考察和研究城南河水环境治理工作。他先后来到绿水湾路排口、浦云路排口、珠江南路桥断面、团结路桥污水调排点、城南河路桥口,实地了解排口整治工程推进情况,研究强化治理措施。 

  作为我市7条省控入江河流之一,城南河龙王庙断面被列入省“水十条”考核对象,水质目标为V类。为进一步巩固和提升城南河流域水环境质量,计划整治河道19条,其中,江北新区10条,浦口区9条。目前,珠北河、光明支沟等河道均已开工建设。为确保污水不下河,城南河流域需整治排口186个(江北新区110个,浦口区76个),目前,已完成105个,正在施工42个,待整治39个。同时,还需进一步完善污水收集系统,加快污水管网建设。今年,江北新区计划建设15公里,目前已完成2.1公里;浦口区计划建设2.62公里,目前已全部完成。 

  实地察看后,刘以安主持召开现场会,听取江北新区、浦口区和相关部门的情况汇报。他充分肯定城南河水质治理从入江断面治理到全流域治理中取得的成绩,并指出,按照2018年底城南河龙王庙断面水质监测省考达标,2019年底城南河流域水质全面达标目标,落实治本措施,面临挑战很大,时间十分紧迫。对下一步工作,他强调,要强化目标导向,从断面达标向全流域达标的标准提升,做到闭环管理,过程可控,确保目标实现。要强化排口整治,确保工程化措施的年度目标如期实现。要强化现场调度,实行月度工作完成情况讲评通报制度,确保在建工程加快施工进度,按时保质完成,真正发挥效益。 

 

 

 

 

下一篇:市政协视察调研我市法院工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台