南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 刘以安
市政协召开十四届二次常委会议
[发布日期:2018-04-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

  

    3月30日,市政协召开十四届二次常委会议。会议传达学习中共十九届三中全会精神,习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,全国政协十三届一次会议精神,《中国人民政治协商会议章程》,全国政协十三届一次会议关于中国人民政治协商会议章程修正案的决议。围绕“南京高水平全面建成小康社会主要标志”主题进行了协商议政。

     会议听取了市发改委相关情况的汇报。

    听取市政协研究室相关调研情况的汇报。

  4名委员进行了大会发言,2017年,南京人均地区生产总值约为12.5万元,人均可支配收入约4万元,均超过省定任务的指标。下一步将对标找差、创新实干,确保2020年高水平全面建成小康社会目标任务如期完成。

  刘以安要求,要深入学习贯彻全国两会和习总书记重要讲话精神,进一步做好市政协常委会的各项工作。要在“学、思、做”上下功夫,认真学习,深入思考,扎实履职。一是要思想引领,旗帜鲜明讲政治。二是要依章履职,围绕中心建真言。三是要创新发展,与时俱进强能力。

  刘以安指出,本届市政协常委会议首次议政题目聚焦南京高水平全面建成小康社会话题,研究问题深,建议质量高,符合南京发展的实际。要把握历史坐标,深刻理解全面建成小康社会的重大意义。要把握时代坐标,准确定位高水平全面建成小康社会的目标任务。要把握改革坐标,全力推进高水平全面建成小康社会的南京实践。要围绕转型升级之难、居民增收之难、环境改善之难,开展调查研究,积极建言献策,着力解决南京当前经济社会发展存在的不平衡不充分的突出问题,交出一份满意的答卷。

  会议协商通过了有关人事事项。

    市政府副市长冉华应邀参加会议并讲话。

  会议由市政协副主席胡勤刚主持。市人大常委会副主任、党组副书记郭腊军应邀参加会议;市政协副主席吴卫国、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。

下一篇:市政协召开十四届二次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台