南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 刘以安
市政协召开党组(扩大)会议
[发布日期:2018-02-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

  2月9日,市政协召开党组(扩大)会议,学习传达党的十九届二中全会精神及省政协十二届一次会议精神,听取2018年1月市政协重点工作完成情况及2月份工作安排的汇报。市政协主席刘以安主持会议并讲话。市政协副主席李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳,秘书长彭振宁出席会议。 

  会议研究2018年度市政协党组工作要点;研究2018年度市政协重点履职工作安排;研究2018年度市政协常委会议、主席会议议题安排;研究市政协主席、副主席、秘书长工作分工。  

  今年市政协履职工作将紧扣高质量建设“强富美高”新南京建言献策,重点围绕南京高水平全面建成小康社会的主要标志、打造营商环境优化的支撑体系、持续改善生态环境的制度设计和政策安排、构建新兴产业高峰的关键举措、落实食品安全战略、打造国际旅游目的地等主题听取情况通报,进行协商讨论,形成常委会议、主席会议建议案,为市委、市政府决策提供参考。  

  刘以安指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是本届市政协工作的起步之年。新一届市政协工作如何起好步开好局?刘以安要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届二中全会精神,吃透中央精神,找准角色定位,引导广大政协委员把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到政协履职的各项工作目标和任务上来。要把握角色,把握节奏,把握深度,把握尺度,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要以“专业、精准、深刻、管用”为原则,组织好今年的调查研究、民主监督、协商议政活动,以工作效能提升进一步开创政协工作新局面,交出一份合格的履职答卷。 

上一篇:市政协召开十四届二次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台