南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 陆平贵
市政协视察我市残疾人事业发展情况
[发布日期:2017-10-23]   本文已被浏览过: 次   字号:

  10月20日,市政协组织部分委员开展“加大民生服务保障力度,提升残疾人社会保障水平”视察活动。市政协副主席陆平贵,社会法制(民族宗教)委员会主任李兰、副主任潘道才、王小波等领导参加视察。

  视察中,委员们来到鼓楼区江东街道睿城社区综合服务中心、鼓楼区残疾人原生态艺术中心,实地查看机构的运营状况,参观了学员作品展,并听取市残联负责人、鼓楼区残联负责人相关情况的汇报,部分委员进行了交流座谈,提出了相关的意见建议。

  据了解,我市现有残疾人52.71万人,占总人口的6.4%。全市共有32个残疾人扶贫示范基地,安置和辐射带动1095名残疾人就业。截至9月底,全市累计完成20个残疾人之家建设,有881人实现辅助性就业。下一步,我市将进一步加快残疾人社会保障制度建设,加强残疾人公共服务体系建设,加强为残疾人服务的场所和设施建设,推进残疾人公共服务均等化等工作。

  陆平贵副主席指出,近年来我市重新修订出台了《南京市残疾人保障实施办法》,并结合南京实际创特色、树品牌,打造出不少亮点,取得的成绩值得肯定。全市残疾人事业发展要不断创新,要加大保障力度,推进分类指导,实施精准帮扶,抓好统筹规划。市政协要进一步加强和市残联的沟通联系,坚持问题导向,组织委员开展调研视察活动,提出意见建议,推动我市残疾人事业迈上新台阶。

 

 

 

下一篇:贯彻落实中央文件精神 创新政协民主监督新思路
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台