南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 陆平贵
河道整治出成果 民主监督见实效
[发布日期:2017-09-23]   本文已被浏览过: 次   字号:

  河道整治出成果  民主监督见实效   

  ——— 市政协召开河道整治专项民主监督活动秦淮区总结会议 

  918日下午,市政协在秦淮区召开“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动秦淮区总结会。市政协副主席、党组副书记陆平贵,副秘书长张强,委员工作委员会主任李跃芝,副主任高斌,秦淮区政协主席邵强,区委常委、副区长程军以及各民主监督小组市、区政协委员出席会议。 

  在会前进行的联组视察活动中,委员们再次来到月牙湖环境综合整治工程现场。实地感受了整治工程给月牙湖及周边环境带来的巨大变化。详细了解了秦淮区“水环境整治和雨污分流两年攻坚”工作的进展情况。并就河道截污、河岸治理等问题同相关部门负责同志进行了沟通交流。 

  在总结会上,区水务局汇报了月牙湖整治情况及后续在周边环境养护、水体日常监测等方面的工作计划。各河道监督小组组长也介绍了各自小组开展民主监督活动的情况以及对河道整治工作的意见建议。据统计,本次活动开展以来,秦淮区各河道监督小组共计组织实地视察调研18次,召开工作座谈会、推进会11次,发现并反馈问题29个,提出意见建议31条,有效推动了秦淮区河道治理工作走向深入。 

  陆平贵副主席充分肯定了秦淮区“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动取得的成绩。在委员思想认识、主体作用发挥、政协组织服务、监督实际效果等四个方面都达到了新的水平和高度。陆平贵副主席强调,在下一步民主监督工作中,要做到“三个结合”,一是巩固阶段性监督成果与创新监督方式有机结合。二是将落实中央刚性监督要求和体现政协柔性监督特点有机结合。三是将民主监督工作与党委、政府的要求和人民群众的期盼有机结合。期望各位委员在今后的履职工作中继续同心同向,共同出力,为建设“强、富、美、高”新南京做出更大贡献。 

 

下一篇:陆平贵副主席到挂钩点推进扶贫工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台