南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 陆平贵
市政协民主监督鼓楼区河道整治
[发布日期:2017-08-23]   本文已被浏览过: 次   字号:

  8月22日,市政协组织市、区两级政协委员赴鼓楼区,开展“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动咨询座谈会。市政协副主席陆平贵,副秘书长张强,社法(民宗)委主任李兰,副主任谢德俊、葛孝先、王小波,市水务局副局长徐小春,以及鼓楼区政协主席周文中,副主席陶顺生、周越古,区政府副区长陈平参加会议。会议由李兰主任主持。

  围绕河道整治进行专项民主监督,是今年以来本届市政协的一项十分重要的履职活动,从6月20日召开动员大会至今已有2个月时间。从鼓楼区整治工作情况来看,对12条河道进行整治,确定待整治排口384个。截至8月21日,实际累计清淤38.05万立方米,完成任务总量的107%;整治排口196个,完成任务总量的51%,力争9月底前全部完成;拆除违章86处,面积2629平方米,占任务总量86%,力保10月底前全部完成。

  在随后召开的咨询座谈会上,6个政协民主监督小组组长汇报了2个月来民主监督工作的情况,区河整办汇报了全区河道整治工作情况,市、区两级政协委员进行了发言,市河整办负责人对委员们提出的问题进行了逐一回答。双方进行了互动交流,并对下一步全市河道整治工作面临的问题、工程进度安排等交换了意见和看法。

  陆平贵副主席对鼓楼区河道整治工作取得的成绩给予肯定。他说,这次咨询座谈会开得很好、很成功,是对“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动的一次“回头看”以及中期盘点。推进河道整治专项民主监督,要在思想上、行动上、成果总结提炼上做到三个不放松。河道整治工程要按照既定计划,有序推进,把这项重点民生工程做实、做好、做到位,确保全年任务顺利完成,为“强富美高”新南京建设做出应有贡献。

 

 

 

 

下一篇:市政协监督秦淮区河道整治
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台