南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 陆平贵
市政协监督秦淮区河道整治
[发布日期:2017-08-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

  728,市政协组织市、区两级政协委员赴秦淮区,开展“千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督活动。市政协副主席陆平贵、殷云飞参加。 

  冒着酷暑高温,参加活动的市、区政协委员分成2组,实地考察秦淮区辖区内的卫桥沟、月牙湖、南玉带河、十字河、中和桥沟、外秦淮河(七里街)、外秦淮河副支等7条河流和湖泊整治现场。月牙湖水域面积近50万平方米,是秦淮区黑臭河道整治工程头号工程。其整治内容主要为河道、湖底清淤45万立方米,对东侧63个小区进行雨污分流,整治排口26个,目前,上述整治工程已全部完成,确保污水不下河。此外,该工程采取了“食藻虫引导水体生态修复技术”,安装了曝气机,湖体水质达到四类水标准,并落实了长效管理机制。  

  在随后召开的座谈会上,委员们进行了协商讨论。市政协委员余新说,卫桥沟全长仅900多米,是紫金山至月牙湖一条泄洪通道,涉及秦淮和玄武两个区,整治工作见成效,必须上下游联动,既立足当前,又考虑长远,全市一盘棋,才能达到治理效果,造福群众。  

  陆平贵对秦淮区河道整治工作已经取得的成绩给予肯定。他要求秦淮区按照既定计划,有序推进黑臭河道整治工程,把这项重点民生工程、民心工程做实、做好、做到位。同时,要积极探索政协民主监督有效途径,为“强富美高”新南京建设做出应有贡献。 

 

 

 

 

上一篇:市政协民主监督鼓楼区河道整治
下一篇:市政协视察我市宗教工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台