南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 黄 河
黄河副主席督办全域旅游创建重要提案
[发布日期:2018-07-18]   本文已被浏览过: 次   字号:

   近年来,伴随着我国步入大众休闲时代,旅游消费模式也在发生着变化,即由传统的景点观赏为目的的“观光游”向休闲消费、度假居住为目的的“休闲旅游、度假旅游”转换。在此背景下,“全域旅游”的概念应运而生。对此,市政协委员高度关注,今年全会上,闻一武、吴海瑾、王春伟等三位市政协委员提出了“关于系统化推进南京全域旅游创建工作的建议”提案,并被列为黄河副主席督办重要提案,由市政协港澳台侨和外事委员会负责组织实施相关督办活动。 

    718日上午,市政协在东101会议室召开重要提案督办会,黄河副主席出席会议。会上,闻一武委员介绍了提案提出的由来、背景和内容,并对做好我市全域旅游创建工作提出四点建议:一是系统化推进全域旅游示范城市的创建工作;二是指导政府平台公司(旅游集团)充分发挥基础性、引导性保障作用;三是管理整合并提升传统旅游目的地的吸引力,要敢于革新,要有大动作、大手笔,要有先行先试的勇气;四是在规划突破、政策创新上下功夫。  

  市旅游委副主任黄琴汇报了我市近年来我市推进全域旅游创建工作的做法,并就提案办理情况进行了答复,提出今后我市将进一步创新思路,认真履行旅游委在促进产业发展、市场综合监管、城市形象推广、公共服务构建等方面的职能;进一步深化与旅游集团的合作对接,形成南京旅游发展“双轮驱动”格局;将进一步着力重点旅游资源的整合利用,实行市、区联动,探索以资产为纽带、公司化运作为基础的经营权和管理权两权分离运营机制;进一步研究国家旅游用地分类管理政策,力争在旅游重点项目建设保障,支持旅游新业态项目建设等方面进行新一轮改革创新。  

    会上,承办单位负责人和相关处室与提案人进行了交流互动。三位提案人对承办单位的办理工作表示满意,同时,就进一步做好我市全域旅游创建工作提出了“突出惠民理念、促进城市转型发展、提升城市品质”等新的建议。  

  黄河副主席对提案人关心南京全域旅游创建工作表示感谢,对市旅游委在我市全域旅游创建工作取得的成绩以及在提案答复工作所做的努力给予充分肯定,同时在如何进一步增强该提案办理实效上提出了三点要求:一是进一步补齐短板。要按照市委对标找差的工作要求,着重研究旅游新业态培育,发挥旅游业在产城融合、景城共生、主客共享等方面的综合作用,打造一批旅游领域骨干项目,形成支撑整个城市旅游的重点体系。二是进一步加强旅游与文化的结合发展。要完善文化旅游合作机制,积极探索推进文化旅游协作的新方法、新思路、新途径,不断开创文化旅游工作的新局面。三是进一步发挥市属旅游平台的作用。要将更多的旅游优质资源注入到市旅游集团内,扩大产品的号召力和影响力,把南京建设成为设施完善、产品丰富、环境优良、美誉度高的国际重要旅游目的地和国家旅游中心城市。  

    市政协副秘书长、港澳台侨和外事委主任孙家兴主持了会议,提案委主任赵荣富作了发言,港澳台侨和外事委驻会副主任庞照银、市旅游委有关处室负责人和市政协提案办、外事办工作人员参加了会议。 

 

 

 

    

下一篇:市政协外事委组织委员视察我市全域旅游和国际旅游目的地建设情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台