南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 黄 河
市政协召开“南京全力打造 国际旅游目的地”调研政府部门座谈会
[发布日期:2018-04-18]   本文已被浏览过: 次   字号:

   关于“南京全力打造国际旅游目的地”的调研,是市政协今年计划的一项重点调研,由市政协港澳台侨和外事委员会,会同市旅游委、市致公党、市台盟、市侨联、市台联等部门和党派、团体联合开展。

    417日下午,市政协在东101会议室组织召开有关政府部门座谈会,就关于“南京全力打造国际旅游目的地”的调研进行专题研究。市政协副主席、雨花台区委书记黄河出席了会议,市旅游委、市委宣传部、市发改委、市规划局、市商务局、市外办、市贸促会(会展办)、禄口机场、旅游集团、鼓楼区政府、栖霞区政府、江宁区政府、浦口区政府等部门的相关负责人和调研组全体成员参加了会议。市政协副秘书长、外事委主任孙家兴介绍了调研目的、意义和调研活动的具体安排,相关部门负责人分别从本单位在旅游国际化方面开展的工作、遇到的问题和难点、在我市打造国际旅游目的地方面准备开展的工作以及建议和意见等,作了详细的介绍。 

    会上,黄河副主席作了重要讲话。他指出,我市全力打造国际旅游目的地是南京建设现代化国际性人文绿都的必然要求,当今世界城市的旅游进入了全球化、国际化、全域化发展的黄金期,国际旅游目的地也成为国内外众多城市争相追逐的战略目标之一。南京在“两聚一高”、“两高两强”新实践中,如何顺势抓住国际旅游目的地建设的历史机遇和发展契机,开展好全力打造国际旅游目的地的调研,在更高起点上取得新进展、实现新突破,显得非常必要。  

  黄河副主席要求,调研组要把开展好这项调研与新南京建设实践紧密结合起来,切实发挥课题实施对南京发展的积极作用,精心组织,条块结合,确保探索形成一些有益的举措和成果。一是要提高认识、聚焦重点。切实做好“人文绿都”这篇文章,把生态环境保护和旅游产业发展统筹规划起来,聚焦旅游在弘扬传统文化,吸收外来文化精华,创造现代文化方面上独特的优势,聚焦旅游业作为幸福产业的重要一环所发挥的作用,聚焦旅游业1+12的综合效应,寻找把绿水青山变为金山银山的可行路径,将南京打造成为国内一流的文化休闲旅游胜地、国家全域旅游示范城市和国际重要的旅游目的地。二是要对标找差、补齐短板。南京旅游业与对标找差的标的城市广州之间存在较大的差距,我们要按照市委张书记对标找差的工作要求,着重研究旅游新业态培育,发挥旅游业在产城融合、景城共生、主客共享等方面的综合作用,着重建言在旅游重大产品打造、整体空间布局上的突破,形成支撑整个城市的大核心、大骨架产品,扩大产品的号召力和影响力,着重探索旅游开发的整合推广及市场知名度和影响力的形象推广机制形成,补齐短板,进一步推动南京旅游业发展。三是要精心组织、务求实效。按照刘以安主席强调的政协调研工作要在“专业、精准、深刻、管用”上下功夫,重质量,出精品,求实效。用专业的眼光、准确的话语、深刻的思考,提出切实管用的举措。真正使政协不一般建言,建言不一般,向党组和主席会议交上一份圆满答卷。 

 

 

 

 

 

上一篇:市政协外事委组织委员视察我市全域旅游和国际旅游目的地建设情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台