南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 领导活动 > 陈华
2017省市各界人士公祭抗日航空烈士活动在抗馆举行
[发布日期:2017-12-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

   1213上午,珍爱和平 开创未来江苏省暨南京市各界人士公祭抗日烈士诵诗会,在南京抗日航空烈士纪念馆抗日航空烈士纪念碑广场举行。

    南京市政协,省、市民革,省、市台联,市台盟,南京市侨联及工商界,中山陵园管理局,南京审计大学金审学院,南师附中丁家庄初中,锁金新村第一小学,江南水泥厂,南京航空联谊会,抗日航空烈士亲属等300余人参加了公祭活动,市政协副主席陈华作发言。 

    为纪念全民族抗战爆发80周年,哀悼80年前遇难的南京大屠杀死难者,此次活动专门制作了公祭悼旗,从航空烈士公墓牌坊开始,逐层平台摆放悼旗,直到抗日航空烈士纪念碑广场,共2142面悼旗。同时,活动现场还摆放了绘有蓝天”“白云”“和平鸽的背景板,在肃穆的献花曲中,大中小学生及各界人士将一朵朵小白花贴于和平鸽上。 

    现场,同学们朗诵了原创诗歌。一声声深情的朗诵,饱含着莘莘学子对抗日烈士的缅怀,对祖国的挚爱。 

  公祭仪式结束后,陈华副主席一行前往抗馆34号馆参观了巡回图片展《风雨如磐——抗战中的江南水泥厂》和《全面抗战中的南京记忆》,展览将持续到12月底。 

 

 

 

下一篇:市政协书画院创作基地揭牌
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台