南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协召开十四届四十次主席会议
[发布日期: 2021-02-26]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:


223日,市政协召开十四届四十次主席会议。市政协主席刘以安主持会议并讲话。市政协副主席李奇、吴卫国、范群、黄河、朱晓琳、杨平、王汝成,市政协秘书长彭振宁出席。



会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神;传达学习省委副书记、时任市委书记张敬华在《2020年度市政协民主监督综合报告》上的批示精神;通过了《政协南京市委员会2021年度常委会议、主席会议议题安排》和《政协南京市委员会2021年度重点履职工作安排》;通过了市政协十四届四次会议提案审查情况的报告;确定2021年市政协主席、副主席联系区政协、界别分工;确定市政协十四届十七次常委会议筹备工作方案。



刘以安指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,为开局“十四五”、开启新征程提供了科学指引和根本遵循。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神贯通起来,与贯彻落实市委工作部署结合起来,与发挥政协职能作用、推动高质量发展具体实践联系起来,全面准确把握新发展阶段特征,坚持以新发展理念引领政协工作。一要提高政治站位,深刻认识新发展理念的科学内涵,深入理解新发展理念的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,自觉从讲政治的高度完整把握、准确理解、全面落实新发展理念。二要坚持履职为民,紧扣构建新发展格局深入开展建言资政。围绕“十四五”规划确定的目标任务的贯彻落实做好建言资政工作,高质量完成今年“3+3+3”的履职议题,为市委市政府重大决策贡献政协智慧。三要发挥协商优势,聚焦增强新发展动能汇智聚力。把新发展理念完整准确全面落实到政协履职各方面,围绕重点协商议题开展广泛、多层协商,推动建言资政和凝聚共识有机融合,优化履职闭环运行机制,加强协商式民主监督,助推市委市政府各项改革发展举措落到实处,进一步开创新时代政协工作新局面。

刘以安强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,要立足早谋划、开好局,推动各项工作提质增效;立足强基础、显优势,扎实推进专委会建设年活动;立足求实效、出成果,全面推进履职闭环有效闭合。充分发挥专门协商机构独特独有独到优势,以高质量履职成果,为我市谱写“强富美高”现代化新篇章、践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命贡献政协智慧力量。

下一篇: 市政协十四届四次会议胜利闭幕
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台