南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协社法(民宗)委召开“办事减负、减证便民”民主监督部署会
[发布日期: 2021-03-31]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:



326日上午,市政协社法(民宗)委召开“办事减负、减证便民”民主监督部署会。

市政协副主席、党组副书记范群出席会议并讲话。他指出,要提高思想认识,高度重视政协民主监督工作;要发挥好委员作用,反映民意,提出可行性建议;要加强与各部门协商,找准问题、继续提升服务的空间;要加强顶层设计,研究、解决数据的保密问题和共享问题;要用技术手段解决问题,在技术创新和责任心增强上应双管齐下,提高工作质量。

市政协副主席胡勤刚出席会议并讲话。他指出,民主监督作为今年市政协年度重点工作,形成的落实、问题、建议三张清单要有可操作性,形成的民主监督报告要努力成为免检产品。



会上,市政协社法(民宗)委主任陆蓉对“办事减负、减证便民”民主监督工作进行部署。她提出,要坚持目标导向、问题导向、工作导向,形成三张清单;要把握步骤、倒排时间,紧张工作、落实措施,强化领导、有序组织,打造精品范例。

市政务办主任尹军、市发改委副主任田峥嵘、市司法局一级调研员刘琨,分别介绍了本单位相关工作推进情况及下一步打算。

市政协委员马健、冯鹏、毕大容、崔松喜、哈吉娴、袁全超,以及民建市委、市工商联、市相关部门负责人和各区政协分管副主席出席了会议。

会议由市政协社法(民宗)委副主任宋政主持。

市政协社法(民宗)委副主任顾立春,办公厅二级巡视员王小波,办公厅一级调研员王桂江参加会议。

下一篇: 市政协副主席范群率队赴市委政法委调研
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台