南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协副主席范群率队赴市委政法委调研
[发布日期: 2021-03-31]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

329日,市政协副主席、党组副书记范群率领人资环(城建)委重点课题调研组一行,赴市委政法委调研城市治理数字化转型相关工作。


座谈会上,市委政法委副书记曹谦荣汇报了创新网格化社会治理的数字化实践及下一步工作设想。近年来,我市深入贯彻中央和省、市委关于加快推进社会治理现代化、深化平安建设的决策部署,坚持和完善“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,不断提高精密预防、精细管理、精微服务、精准治理能力水平,网格化社会治理综合绩效连续三年位列全省第一。



听取工作情况介绍后,李越峰、沙甲戊等市政协委员围绕“城市治理数字化转型”重点调研课题,从体制机制改革、数据交换使用等方面与参会的市委政法委、市公安局人口支队等部门负责人进行了深入讨论。范群副主席高度评价我市网格化社会治理方面的工作成效。他指出,网格化是推动社会治理很好的模式,要进一步结合数字社会、数字政府建设,深入探索“网格化+智慧化”治理模式;进一步加强顶层设计,从体制机制上打破条块分割,促进政务数据和公共数据的汇聚整合与共享开放;进一步拓展场景应用,聚焦事关人民群众切身利益的事项,优化处置流程,提升处置实效,更好顺应和服务助力城市数字化转型。

市政协副秘书长、人资环(城建)委主任、一级巡视员孙宁,市政协人资环(城建)委副主任王霞、李真、郑加强,市政协办公厅一级调研员叶轩参加了调研座谈活动。

下一篇: 市政协副主席范群、杨平赴分工联系区政协开展调研
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台