南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协副主席范群、杨平赴分工联系区政协开展调研
[发布日期: 2021-03-29]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:


324日,市政协副主席、党组副书记范群,副主席杨平,副秘书长、人口资源环境(城市建设)委员会主任、一级巡视员孙宁,农业和农村委员会主任刘劲松,研究室副主任单景舟等赴分工联系区政协——栖霞区政协开展调研。栖霞区政协杨白英主席等陪同调研。




范群副主席、杨平副主席等实地考察了紫东地区华侨城欢乐谷项目、紫东国际创意园海智湾项目,听取了区政协杨白英主席的工作情况汇报和2021年度重点工作安排。近年来,栖霞区政协在市政协的有力指导下,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,各项工作取得新成效,积极为栖霞区经济发展建真言献良策、展现政协担当、贡献政协力量。




市政协副主席杨平表示,栖霞区近年来城市面貌日新月异,在招商引资、产业发展等方面都取得了显著成绩。栖霞区政协充分发挥参政议政作用,围绕栖霞发展大局积极开展履职,为区域发展建设贡献了政协智慧。

市政协副主席、党组副书记范群对区政协工作表示肯定,他指出,栖霞区政协在2020年积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新的成效,特别是在提案前期准备阶段,通过走访等形式进行了充分的调查研究,并与区委区政府和有关部门充分沟通,有效确保了协商内容确是党政关注、群众关切之事。针对栖霞区政协工作,他提出要求:

一是要紧扣党委政府中心工作坚持在党的领导下开展政协工作,并充分征求各界意见。面向委员要加强思想政治引领,用党的创新理论团结教育和引导各界委员,把思想和履职行动统一到国家、省、市、区的各项政策和部署上来。

二是要发挥好专门协商机构作用关键是搭好建言献策平台,及时收集委员好的意见和建议,向党委政府部门反映。要不断提高提案质量,保证民主监督实效,真正把为群众服务放在第一位,加强对部门的调研、沟通,加大力度支持政府部门解决重点民生问题。如去年栖霞政协开展的“断头路”专项民主监督活动就很好助推了重点民生项目的建设。

三是要充分发挥好委员的主体作用积极推动委员建议的落实,加强履职成果转化。一方面要规范委员管理,坚持强化委员责任担当,发挥好桥梁纽带作用;另一方面要增进委员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

四是要加强政协“两支队伍”建设重视政协委员和机关干部作风建设、能力建设。政协机关是政协工作的枢纽,机关干部要牢牢把握人民政协在新时代的新方位新使命,不断提升凝聚共识的能力和水平,善于调动政协委员的积极性、主动性。政协委员要进一步深化对凝聚共识工作重要性的认识,增强做好凝聚共识工作的自觉,提高形成共识、增进共识和传播共识的能力,不断推动凝聚共识工作取得实效。

下一篇: 市政协召开“打造国际消费中心城市研究”重点调研相关部门和区政府座谈会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台