南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协副主席范群带队赴上海、杭州学习调研
[发布日期: 2021-03-23]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

根据年度重点履职工作安排,为进一步提升南京城市治理的数字化水平,同时结合市人大、市政协今年开展的“停车资源智慧化共享平台建设”联合调研工作,315日—18日,市政协范群副主席带领人口资源环境(城市建设)委员会重点课题组部分成员赴上海、杭州深入调研,学习借鉴兄弟城市在城市治理数字化转型、“共享停车”智慧化建设等方面的先进经验、创新做法和特色亮点。




调研组一行实地考察了上海市城市运行管理中心、上海市大数据管理中心、申通地铁网络控制中心、黄埔区城市运行管理中心、老西门街道城市运行管理中心,以及杭州城市大脑、社会治理综合服务中心、浙江大华技术股份有限公司、滨江区城市大脑等单位企业;并与上海市政府办公厅和部分区、街道的负责同志以及杭州市数据资源局、审管办、城管局等相关部门负责人,就“一网统管”“一网通办”提高城市治理现代化水平、“线上行政服务中心”打造、城市大脑赋能城市治理、共享停车系统建设等问题进行座谈讨论和相互交流。



范群副主席在调研座谈中指出,他山之石,可以攻玉。沪杭之行,收获很大。沪杭两地在城市治理数字化转型上的有力举措和创新做法,统筹了各方力量,打通了各级壁垒,提升了城市治理效能,增强了为民服务实效。调研组要将这些好经验好做法带回去,结合南京的实践认真吸收借鉴、加以总结、归集整理,能立即做到的,要在报告建议中明确提出深化细化实化的举措对策;对暂时还不具备条件的,也要列出推进实施的时间表和路线图,确保形成具有前瞻性、针对性和操作性强的建议案。

下一篇: 市政协召开党史学习教育动员会议暨党史学习专题党课  ​刘以安作动员并讲课
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台