南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协召开党史学习教育动员会议暨党史学习专题党课  ​刘以安作动员并讲课
[发布日期: 2021-03-16]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:



315日,市政协召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省市委部署安排,结合政协实际,对开展党史学习教育进行全面动员部署。市政协党组书记、主席刘以安出席会议,对市政协开展党史学习教育作动员讲话、讲授专题党课。市政协党组副书记、副主席范群主持会议。市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、朱晓琳,市政协党组成员、秘书长彭振宁,市政协党组成员陈发喜、朱志宏出席。市政协副主席胡勤刚、李奇、杨平列席会议。 

刘以安指出,要统一思想,提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们一是要深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义,将其作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“常修课”;二是要深刻认识开展党史学习教育的重大理论意义,将其作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的“必修课”;三是要深刻认识开展党史学习教育的重大实践意义,将其作为推动新时代政协工作提质增效高质量发展的“引领课”。

刘以安强调,要深学细悟,细照笃行,准确把握开展党史学习教育的核心任务,做到“四个聚焦”。一要聚焦“学史明理”,强化理论武装;二要聚焦“学史增信”,铸牢信仰信念;三要聚焦“学史崇德”,赓续精神血脉;四要聚焦“学史力行”,做到知行合一。要把学习教育作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,加强统筹,周密部署,确保党史学习教育取得扎实成果。加强组织领导,强化责任落实;紧密结合实际,创新方式方法;力戒形式主义,增强实际效果;强化新闻宣传,营造良好氛围。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,不断开拓新时代政协工作新局面,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,谱写“强富美高”社会主义现代化新南京建设新篇章贡献政协智慧和力量。



下一篇: 市政协人资环委 市人大环资城建委围绕“共享停车”召开委员、专家座谈会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台