南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协人资环委 市人大环资城建委围绕“共享停车”召开委员、专家座谈会
[发布日期: 2021-03-15]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

共享停车”调研是今年市人大、市政协联合开展的一项重要工作。近日,市政协人资环(城建)委与市人大环资城建委围绕“完善主城区停车资源智慧化共享平台建设提高存量车位利用率缓解停车矛盾议题,联合召开部分委员、专家座谈会。



座谈会上,市政协副秘书长、人资环(城建)委主任、一级巡视员孙宁介绍了此次联合调研的相关背景和计划安排。汤志平、马健霄、邵蔚、李奇鸣、季彦婕等委员、专家,分别立足各自工作领域和研究方向,结合近年来的实践探索经验,从科学制定泊位规划、整合全市泊位资源、统一智能停车平台、实行差别化收费制度、建立诚信保障机制、鼓励公共交通出行、进行错时共享停车试点等维度进行了深入研讨和交流互动。

市人大常委会环资城建委副主任蔡龙参加会议,并对委员和专家们的精准发言、精深思考给予高度肯定,感到政协人才荟萃、智力密集,委员、专家们在充分实践、深入研究基础上提出的意见建议,具有很强的现实性针对性和启示意义。他认为在下一步的“共享停车”联合调研中,要聚焦盘活停车泊位、探索智慧停车多下功夫,围绕统一操作主体、充分运用市场机制,做大存量资源、明确统一运管机构,完善共享平台、保障数据信息安全等方面多作探索,通过群策群力、通力合作,努力打造城市车位共享样板。

孙宁表示,委员、专家的发言质量高,问题剖析准,建议具有较好的操作性,为联合调研组拓展了调研思路、理清了调研方向。针对下一步的联合调研工作,他提出几点建议:一是摸清全市停车资源底数,找准“停车难”问题堵点,为做好“共享停车”联合调研破题工作提供坚实支撑。二是推进“共享停车”平台建设,强化共享停车数据资源的归集运用,为市民实时掌握周边停车泊位信息提供渠道载体。三是理顺停车管理机制,推进停车泊位的精细化建设和科学调配运用。四是加快车位共享试点工作,通过“解剖麻雀”,为后期形成科学合理、契合实际、群众满意的对策建议积累鲜活经验,为推动解决市区停车难问题提供决策依据。

为开展好此次“共享停车”联合调研,市人大常委会副秘书长、环资城建委主任、一级巡视员陈雷,市政协人资环(城建)委副主任王霞、郑加强等先后赴市城管局、市公安交管局、市交通局等部门进行调研摸底,了解停车管理现状、共享车位面临的困难和“瓶颈”,征求对调研工作和缓解停车矛盾等方面的意见建议。



市政协人资环(城建)委副主任李真、郑加强,市政协办公厅一级调研员叶轩等参加了座谈交流。

下一篇: 农业和农村委员会召开“专委会建设年”工作研讨会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台