南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
农业和农村委员会召开“专委会建设年”工作研讨会
[发布日期: 2021-03-12]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:



311日,市政协农业和农村委员会召开“专委会建设年”工作研讨会。会议由市政协农业和农村委员会主任刘劲松主持。



会前,杨平副主席、钱建宁副秘书长、农业和农村委员会分党组班子成员及委员履职党支部党员委员参观了位于江宁区的横山县抗日民主政府旧址和新四军第一支队指挥部旧址,了解新四军艰苦奋斗的英勇事迹,深刻体会革命先辈们英勇抗战的爱国主义情怀。

会上,刘劲松主任传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;卢军副主任通报了农业和农村委员会分党组2021年工作要点和理论学习计划,介绍了委员会开展“专委会建设年”活动的实施方案及委员会全年工作安排。农业和农村委员会分党组成员、委员履职党支部书记樊鹤春通报了新调整的委员履职党支部成员名单、党员委员联系党外委员名单、委员分组名单和委员履职党支部年度活动计划。委员们对“专委会建设年”活动的实施方案及全年工作安排进行了热烈讨论,提出了积极的意见建议。

杨平副主席对农业和农村委员会开展“专委会建设年”活动提出了具体要求。一是要充分认识开展“专委会建设年”活动的重要意义。“专委会建设年”是一项贯穿全年的重点工作任务,有助于专委会进一步明晰职能任务,规范履职方式,健全内部制度建设,夯实工作基础。要站在发挥好专门协商机构作用、推动人民政协制度更加成熟、更加定型的战略高度来统筹谋划、精心组织。二是要着力发挥专委会基础性作用,不断提高服务“三农”工作的履职能力水平。深入学习中央农村工作会议等关于“三农”工作的最新要求,重点围绕解决好种子和耕地问题,以及全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化等重大战略部署,提高履职成效。要为委员搭建好参政议政舞台,发挥委员专业优势,帮助委员拓宽视野,扩大知情明政范围。将委员会调研视察、界别活动、“两个全覆盖”工作、理论学习、工作研讨等多项任务有机结合,提高专委会工作综合成效。三是要积极发挥委员主体作用,持续强化委员责任担当。着力提高委员对我市经济社会发展热点问题,尤其是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化方面建言献策的精准性、可操作性。农业农村等不同界别委员之间要开展适度交流,便于从不同的视野角度、专业优势等方面提出建议。要加强市、区两级政协农业和农村委员会委员之间的联动合作,有效整合大家的智慧和力量。

下一篇: 市政协人资环(城建)委召开重点调研专家委员座谈会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者
委员之家机关工作平台