南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 委员风采
在一流国际空港建设征途上铿锵前行——访市政协委员、南京禄口国际机场有限公司总经理张有富
[发布日期:2016-11-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

  2016年3月,南京禄口国际机场正式跻身国内最高等级机场俱乐部,成为全国第八个4F级机场,最大保障机型由B747变更为A380及同类。目前,已拥有四家基地航空公司,通航国内60余个、国际28个、地区6个航点,近60家航空公司在本场运营,形成了连接欧美、通达澳洲、辐射亚洲的航线网络布局,成为江苏通往全国、联接世界的空中桥梁。

  身为禄口机场有限公司总经理、党委副书记的张有富,深知自己肩上的责任有多重。打造一流国际空港,是张有富信仰的选择、人生的课题,他在用一辈子来实践和兑现。作为市政协委员、江苏省航空航天学会副理事长和南京航空联谊会副会长,张有富不忘初心,认真履职尽责,正带领着团队朝着建设一流国际空港铿锵前行。

  “一只手托着国家财产,一只手托着乘客生命”

  “人生的价值,要用成就的砝码来衡量,而成就的取得,又靠时间的金币来支付。?不赋予时间以创造性的价值,时间就像小溪的流水,只能带走凋谢的青春花瓣,浮不起成功的巨轮。”张有富说,他很喜欢这句话。1982年,他以优异的成绩从中国民用航空学院(现中国民航大学)机械系飞机发动机专业毕业,在机务岗位一干就是16个年头,可以说把整个青春年华都献给了机务事业,从普通员工成长为一名中层干部。人生最好的时光是短暂的,用实干成就一段光辉岁月,这应该也是一个管理者对企业和员工最好的交代以及对自己最珍贵的馈赠。

  机务工作是保证飞行安全的基础性工作,容不得丝毫马虎懈怠。在满足适航条件、安全的前提下,以最快的速度处理飞机故障,尽最大努力保证航班安全正点,就是机务人对旅客最好的服务。黝黑的皮肤、粗糙的双手、单调的着装、身上沾满的油污……这是机务人给人留下的普遍视觉印象。可很多人不知道的是,飞机轰鸣损害听力,航空煤油腐蚀皮肤,无论寒冬风雪、夏日骄阳、暴雨滂沱,哪怕就是为了一颗螺丝钉,都必须站成一种坚持和执着。

  机务维修工作是高精尖岗位,只有在日积月累不断反复的实践当中才能形成丰富的经验。16载机坪岁月,从未间断学习精进,张有富不仅取得了各类机型的维修执照,成为业务能手,更养成了他耐得住寂寞、吃苦耐劳的韧劲、严谨诚信高效的工作态度以及强烈的安全责任心。每天对一架又一架飞机的精心维护,只为成就那轻轻挥手时的从容,那不仅仅是“再见”,更是向机组和旅客发出“这架飞机已由我们负责保障完毕,请放心起飞”这样无声的讯息。

  “我们一只手托着国家财产,一只手托着乘客生命。不放过每个细节,杜绝一切隐患,就是对生命最高的敬意。”张有富总是这样对自己说。此后,他还从事过物资设备部、动力设备部、场务管理部、空港货站的管理工作,无论什么岗位,他始终坚持不改初心。

  “空防安全就是要永远把握主动权”

  安全是民航的生命线,分管机场公司安全运行工作的张有富,像是头顶时刻悬着“达摩克利斯之剑”,任何时候都如履薄冰、如临深渊,对安全工作不敢有丝毫懈怠。

  张有富始终把实现安全发展,作为推动机场科学发展的重要基础,认真落实持续安全理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,不断夯实安全基础,深化安全管理,确保机场持续安全无事故,为机场科学发展提供了有力保障。

  他积极探索和创新机场安全管理,在全国机场率先推行国际民航组织要求的安全管理体系建设,禄口机场作为民航局试点机场,成为全国首家通过民航局专项审核的机场。他以高度负责的精神对待工作,始终坚持严格管理,卓有成效地组织不停航施工、净空管理等各类专项整治行动,有效防控飞行安全、空防安全和航空器地面运行安全风险,促使机场安全条件和运行质量不断得到改善。机场一次性、高质量通过了民航综合安全审计、航空保安审计和使用许可证换证审查,并以优异成绩荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位“七连冠”。

  为提高机场综合保障能力,张有富从机场实际出发,组织建立机坪运行、国际地区航班保障、大面积航班延误处置、鸟击航空器风险防范等多项协调机制,组织建立航班运行的各类预案,修订机场使用手册和应急救援手册等运行规章,建立有效的制度落实和跟踪检查机制,有效提高了机场运行质量和效率,确保机场持续安全、顺畅、高效运行。在重要航班保障任务中,他必定坚持现场指挥协调,成功组织完成了各类专机、全国“两会”、紫金山峰会、新兵运输、奥运会、世博会、青奥会、国家公祭日等各项重要保障任务,得到省委省政府和民航有关部门的好评。

  在机场二期工程投运工作中,作为二期投运现场指挥部总牵头人,张有富贯彻严之又严、细之又细的工作标准,牵头制定转场搬迁方案,组织开展3次综合模拟演练,在深入调研的基础上,完善各类转场搬迁流程和风险防控预案,以有效措施确保了2014年7月12日南京机场T2航站楼的正式启用和二期工程的顺利投运。

  行者恒远,思者常新。张有富认为,安全应该是南京空港人常谈常新的命题。针对机场步入双跑道、三大区运行、机坪面积、航站区面积成倍增大、飞机起降架次与旅客吞吐量不断刷新纪录的新常态,他提出新形势下机场安全工作的四个“着力”。首先是着力完善安全体系建设长效机制。以抓队伍建设、抓规章体系建设为重点,突出安全发展的前瞻性、系统性、协同性,明确目标与任务,推动机场安全工作再上新台阶。二是着力强化安全关键点风险管控。动态管理机场安全危险源数据库,围绕飞行安全、空防安全、航空器地面安全、危险品运输安全、消防安全等重点环节,及时发现、梳理新的危险源并实施有效管控。三是着力丰富安全管理手段。不断推进安全的科学化和网络化管理。建立健全安全隐患自愿报告系统,实现安全关口前移。借助信息化手段,加快推进员工安全教育培训考核的科技化水平,加大对安全责任问题的督察督办。四是着力优化运行保障流程。把航班正常工作当作民生工程来抓,系统谋划、精细管控,确保航班正常率保持在行业平均水平以上。加强协作联动,努力提高机坪运行效率、部门间协作效率、与驻场单位间的配合效率,打造机场安全运行的大平台。

  “旅客的满意是我们不变的追求”

  硬件上水平,软件创一流,打造“一流国际机场”是新时期省委省政府对机场工作新的要求,也是社会大众对机场工作新的期盼。为此,提高目标、调整定位、强化措施、狠抓落实,坚持以旅客满意为导向,以旅客良好的心理感受为追求,践行真情服务是机场公司抓服务的新思路。

  二期转场后,机场服务水平稳步提升屡创新绩,2016年一季度服务质量第三方测评成绩中,禄口机场ACI顾客满意度测评得分首次升至4.64分,民航资源网测评综合排名全国第4。张有富在服务提升工作上采取了一些行之有效的举措,将服务质量季度分析会改为月度服务质量分析讲评会,及时总结、分析、讲评;取消激励作用不显著的服务优胜杯评比,改为与ACI指标直接挂钩,引入KPI测评体系,确立了29项64个KPI关键奖惩考核指标;建立了具有机场特色的服务质量日、周、月、季检查监督制度;创建志愿者服务团队,引入服务质量监督员;运用航站楼落地牌、灯箱广告、液晶显示屏、电视等媒介,在航站楼内努力营造富有江苏地域特色和民航行业特点的文化氛围,彰显航站楼文化特色,使南京机场成为名副其实的“省门之窗”和“城市名片”等,多管齐下,效果显著。

  张有富认为,推进开放、共享、联动是实现机场和谐发展的基石。要想真正实现融合共赢,就要用“大空港”的胸襟和气度,顺应“大服务”趋势,与驻场单位主动配合、守望相助,搭建平台互通信息,真诚沟通平等互惠,积极构建利益共同体。

  他牵头成立空港服务质量提升委员会,持续强化协作机制,每季度召开空港服务质量提升委员会工作会议,携手航空公司、空管、油料、海关、边防、检验检疫等驻场单位,共同研讨服务质量提升工作,通过强化“大空港 大服务”空港服务提升委员会协作机制,成功举办了南京空港地区服务提升工作交流会,为12名年度服务先锋颁奖,并协办第二届民航服务峰会。禄口机场凭借崭新的服务环境,日趋完善的服务设施,窗口人员的共同努力获得民航资源网“2015年度最佳机场奖”,与上海虹桥、厦门高崎、上海浦东、成都双流机场同获殊荣,还开展了“3.15”消费维权宣传活动以及“慧眼寻美随手拍”优质服务表现评选、“寻找最美声音”播音服务评选等形式多样的服务活动,机场整体服务水平全面提升。

  “打造一流国际空港始终在路上”

  作为中国大型国际门户和枢纽机场、航空货运与快件集散中心,南京禄口国际机场近年来客货运吞吐量持续快速增长。特别是刚刚过去的2015年,机场发展势头迅猛,客货运输量增幅全国领先。2016年上半年,南京机场继续保持强劲的增长态势,业务增幅位居全国千万级机场第二位。在航空运输主业发展形势喜人的同时,南京空港枢纽经济区从高起点乘势起飞,园区建设步伐加快,招商引资成效显著。

  2014年7月,南京市政府正式出台《关于加快推进枢纽型经济建设的意见》,提出建立南京空港枢纽经济园区,建成国际性、现代化、生态化、智慧型的空港枢纽经济区。机场公司审时度势,积极参与,迅速成立了由总经理张有富任组长的机场公司临空经济工作领导小组,对接协调临空经济建设的各项工作。他明确提出了积极支持、主动参与空港枢纽经济区建设,为机场长远发展谋取更多空间和资源的主导思想,选派得力人员加入市政府推进办公室,直接参与枢纽经济区的建设工作,积极配合空港枢纽经济区规划,完善机场交通网络布局,打通溧水、禄口交通环路,使机场进一步融入到当地发展中。分别与江南航空、物华航空签订设立运营基地的框架协议。全力配合南京空港枢纽经济区申报省级经济开发区和国家临空经济示范区,积极研究制定国际航线培育政策,促进国际航线开辟,开展机场总体规划制定及控制性详细规划的制定工作,与南京空港枢纽经济区规划对接。

  谈到未来的发展,张有富说,南京禄口机场将按照省、市政府围绕发展“五型经济”、建设“四个城市”的总体要求,抢抓国家“一带一路”和长江经济带建设的重大战略机遇,努力将南京禄口机场建设成为一流国际机场,做强做优航空主业,改善机场航空枢纽功能。充分利用航空运输这一平台,积极参与南京空港枢纽经济区建设,延伸航空产业链,推动临空经济发展,为地方经济服务。

上一篇:一生一世南京情——记市政协委员,港华燃气执行董事暨营运总裁、南京港华董事纪伟毅
下一篇:文化产业转型发展的实践者——记市政协委员、大贺投资控股集团有限公司董事长贺超兵
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台