南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 理论研究 > 他山之石
杭州市西湖区政协智助“凤凰行动计划” 促区域经济转型升级
[发布日期:2018-05-03]   本文已被浏览过: 次   字号:

   “政府要在上市企业培育上加大力度,建议在专家评审、中介机构衔接、政策扶持等方面给予支持。”近日,杭州市西湖区政协委员、浙江省创业投资集团有限公司总裁胡永祥在区政协组织的“凤凰行动计划”实施情况视察协商会上建议。

  西湖区政协积极响应区委号召,将助推经济转型升级作为年度重点协商课题。此次视察协商的“凤凰行动计划”是浙江省政府2017年9月作出的战略部署,拟通过4年时间的努力,全省境内外上市公司达到700家,重点拟上市企业达到300家,实现上市公司数量倍增。西湖区是“凤凰行动计划”实施的重要战场,2017年10月,西湖区成立了全省首个以并购金融为主题的特色街区———白沙泉并购金融街区。

  区政协精心挑选了6名拥有资深创投背景的专家型委员参加此次视察协商活动。在现场调研2家拟上市企业时,委员们与企业负责人积极互动,不断询问并解答相关问题,拓宽了眼界,提供了新的思路。在随后召开的协商会上,委员们与政府部门相关负责人积极探讨为企业上市前期做好服务的议题,现场气氛热烈。

  区政协主席叶伟平强调,接下来要进一步落实为企服务工作:“要提供精准服务,做好上市企业的培育,整合各部门力量做好服务。要提供精准政策,加大扶持力度,激励企业更好更快发展。要充分发挥政协委员的作用,充分发挥委员们在企业培育、优企发现、投融资等方面的专业特长。”区政府分管负责人表示,下一步将在培育企业机制、优企发现机制、上市助推机制、政策的动态调整机制、服务的联运机制这五大机制上进一步完善,共同推进“凤凰行动计划”的实施。

下一篇:委员也“追星”——湖北省政协委员活动日速写
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台