南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 理论研究 > 他山之石
安徽省合肥市政协启动“双联双创”活动 打造连接各方力量的纽带
[发布日期:2018-05-03]   本文已被浏览过: 次   字号:

   “活动方案安排得很科学,我将尽职尽责,积极投身到‘双联双创’活动中。”近日,安徽省合肥市政协“双联双创”活动首场活动——在市政协主席韩冰与其所联系常委的见面会上,来自科技界别的市政协常委吴华峰这样表示。

  在换届的开局之年,新一届合肥市政协领导班子迅速转入角色,将思想统一到进一步拓展政协工作的深度和广度、创新发挥政协优势、服务全市工作大局上,并经常委会议决定在全体委员中开展“双联双创”活动。即:主席会议成员联系常委、常委联系委员、委员联系群众和专委会联系界别、界别联系委员、委员联系群众;紧紧围绕市委、市政府中心工作,在委员中开展立足岗位创新创业,带动群众创新创业。

  根据方案,主席会议成员每人联系6至10名常委,每名常委联系4至6名委员,每名委员联系3名以上群众。委员联系群众可根据界别特点自主选择,重点联系工人、农民、知识分子、新社会阶层人士和贫困群众、孤寡老人、贫困学生等。方案设计充分体现了立体式工作思路,用一条线把政协领导、政协机关、政协委员与界别群众紧密联系起来,让委员从群众来,到群众中去;再用另一条线把政协8个专门委员会和31个界别以及界别所联系的委员、群众紧密联系起来,形成一个上下畅通、左右协调的有机整体。

  “‘双联双创’是发挥委员主体作用、开展政协工作的一个重要抓手,也是连接政协各方面力量的纽带,更是联系人民群众的渠道,目的是引导政协委员发挥在人民群众中的代表作用,了解和反映群众的愿望和要求。”合肥市政协主席韩冰表示,“双联双创”还是创新创业的载体,让政协委员在经济社会发展中展现风采,在脱贫攻坚中聚焦发力,在和谐共建中凝聚合力,努力成为所在行业、领域的行家里手,发挥在本职工作中的带头作用。

  据介绍,市政协还将主席会议成员联系常委、常委联系委员、委员联系群众情况纳入委员履职考核中,力求实实在在地为人民群众解决具体问题。

上一篇:吹响学习集结号 增添履职新动能 ——十三届北京市政协2018年委员学习班掠影
下一篇:“脱贫攻坚要因地制宜因村施策” ——广西壮族自治区政协精准扶贫精准脱贫调研小记
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台