南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 理论研究 > 他山之石
湖南省政协现场协商督办重点提案 “今天我们服务了青年‘双创’,就是赢得了未来的发展”
[发布日期:2017-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

   )“‘谁掌握青年,谁就掌握未来’,今天我们服务了青年‘双创’,就是赢得了未来的发展!”湖南省政协副主席袁新华近日带领委员赴省科技厅,就今年省两会期间共青团湖南省委提交的《关于建立青年创新创业孵化发展平台的提案》和《关于建立青少年发明创造中心实验室的提案》现场协商督办,委员们由衷感慨道。

  袁新华一行首先考察了中意工业设计创新中心、长沙国家现代服务业数字媒体产业化基地等创新平台,详细了解了平台的功能定位、运营机制、服务对象等。在随后召开的协商会上,省科技厅、省教育厅、省财政厅、省经信委、省科协等相关提案办理单位负责人悉数到会。

  “希望通过这些提案,能够让更多青年享受到专业、有效的服务,也让更多的青年愿意来到湖南、留在湖南,为湖南的发展增添新的活力和动力!”看到提案得到了省政协和如此众多省直相关单位的高度重视,作为提案者代表之一的省政协委员、共青团长沙市委书记叶妙激动地表达了自己撰写提案的初衷,肺腑之言引起了现场强烈共鸣。

  “近年来我省各类青年创新创业孵化发展平台虽然取得了长足发展,但也存在发展良莠不齐、作用发挥不充分,优势特色不明显、专业水平不高等问题。”省科技厅党组书记童旭东汇报重点提案办理情况时坦言。

  “创新创业孵化发展平台是青年的创新‘点火器’、创业‘梦工厂’。”接着童书记的话,叶妙表示,创新创业孵化发展平台建设不可能一蹴而就,要持续发力、持续推动,“关键是要让服务青年‘双创’工作的政策落地落实”。

  “青年们的创新创业非常活跃,但他们对创新创业平台情况、对政府部门出台的各项扶持政策以及各类帮扶服务还不太清楚。”提案者代表、省团委副书记谢君毅建议要加快编制青年创新创业手册;举办更多的创新创业比赛对接孵化,并对通过比赛脱颖而出的优秀团队进行有针对性的扶持,帮助他们做大做强。

  “创新财政投入方式,发挥财政资金引导放大效应”“重点支持中小微企业创新创业基地、中小企业公共服务平台建设”“全面实施促进青年创业三年行动计划,着力构建促进青年创新创业优化服务体系”……会上,相关省直单位回应将认真采纳提案中的意见建议,进一步加强与委员们沟通协商,多措并举支持青年创业、青少年创新,真正把委员们的意见建议落实到提案办理中来。

  “希望各承办单位将本部门工作和全省科技创新发展、青少年创新能力培养、青年‘双创’工作有机融合,一起思考谋划,将提案办理融入全局工作。”袁新华表示。

下一篇:辽宁鞍山市政协建言营商环境建设 实施“放权+管理+服务+”三大工程
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台