南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 理论研究 > 他山之石
辽宁鞍山市政协建言营商环境建设 实施“放权+管理+服务+”三大工程
[发布日期:2017-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

   为解决营商环境建设问题,辽宁省鞍山市政府近日制定实施“放权+管理+服务+”三大工程。这一务实之举让市政协人为之振奋。

  今年5月初,鞍山市政协组织市政协各委办、市各民主党派、工商联、县区政协分成14个调研组,并向16家被监督单位选派116名市政协委员作为营商环境专项监督员;召开全市营商环境建设情况通报会、推进会、汇报会,深入10个县(市)区服务窗口,139家企业,采取个别走访、明察暗访、问卷调查、实地视察与机关干部、企业家、工人代表和社区群众开展座谈等方式,了解全市营商环境现状;围绕七项专项整治、六个环境制度建设及四个目标实现情况,收集整理53条意见建议;最终梳理出提高政府公信力、降低企业融资成本、精简规范行政审批、取消涉企行政性不合理收费、改进工作作风等“解题”之策。

  同时,鞍山市委、市政府针对问题,第一时间明确下步深化“放管服”改革的突破口,决定实施“放权+管理+服务+”三大工程。据了解,实施“放权+”,鞍山市将在行政干预上多做“减法”,在行政资源配置上多做“加法”;实施“管理+”,鞍山市将坚持“放手”但不“甩手”,加快建设网上审批服务平台、实现数据互通互认、全面梳理公布涉企收费等;实施“服务+”,鞍山市将着重推行寓管理于服务之中,争做服务“行家里手”。

  此外,鞍山市纪委专门出台加强营商环境建设“十条禁令”,对于顶风违纪、影响恶劣、后果严重的,追究当事人和相关领导责任。

上一篇:湖南省政协现场协商督办重点提案 “今天我们服务了青年‘双创’,就是赢得了未来的发展”
下一篇:用好“构建自主创新体系”这个“点金石” ——河南省政协专题协商“创新驱动发展”
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台