南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 建言立论 > 建议案
关于加强南京城墙保护和利用,构建环城墙 文化、休闲、旅游绿色生态带的建议案
[发布日期:2018-01-29]   本文已被浏览过: 次   字号:

   前不久,国务院批复同意了南京城市总体规划,将南京定位为“东部地区重要的中心城市”,这是国家层面对南京建设中心城市赋予的使命,南京的城市影响力和城市地位将有一个质的跃升。中央城市工作会议后,对城市发展的内涵有了新的拓展和延伸,文化竞争力和影响力的重要性进一步凸显,甚至比经济的影响力更强大、更持久、更长远

  600多岁的明城墙,作为南京悠久历史的重要象征和最具文化气息的“城市名片”,是南京最具影响力的文化符号。南京城墙始建于元至正二十六年(1366年),完成于明洪武二十六年(1393年),总长度35.276公里,现为全球最长、规模最大、原真性最好的城市城墙,世界第一大城垣。自建成以来,对南京的城市空间布局和城市发展产生了深刻影响。在2014年南京市委宣传部针对青奥会参会者和在宁外籍人士进行的问卷调查中,有43.6%的外国人认为最能代表南京城市形象的就是明城墙。长期以来,南京市委、市政府高度重视明城墙的保护和利用,初步形成了以明城墙申报世界文化遗产为目标,以明城墙为核心,护城河和绿化带为依托,以城墙为资源整合纽带的总体规划思路。随着明城墙保护和修缮工作的不断推进,其对南京的城市建设、经济社会发展及历史文化传承的作用不断凸显,对发展南京旅游及文化产业、吸引海外投资同样发挥着不可替代的作用。进一步加强明城墙的保护与开发利用,构建环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带,将使城墙成为一条璀璨的项链,串联起城市散落的历史文化、风景名胜,使南京这座历史文化名城的“山水城林”得到集中展示,对展现南京城市形象、提高南京的国际影响力、提升城市综合品质均具有极为重要的意义。 

  一、明城墙保护和利用的总体现状 

  近年来,南京市利用明城墙申遗的契机,进一步加强对城墙本体的保护维修和周边环境整治,不断探索和加强对城墙的保护、管理与利用,同时扩大了关于城墙保护的国内外交流和宣传,在城墙的修缮、城墙面貌的恢复、城墙周边环境的整治等方面取得了显著成效。主要体现在以下几方面: 

  一是依法保护和利用城墙的力度不断加大。我市1996年颁布并实施了《南京城墙保护管理办法》,对城墙以及城墙保护范围、城墙建设控制地带的保护和管理进行了明确的规定。2004年对其进行修改,2010年颁发了《南京市历史文化名城保护条例》,编制完成了《南京城墙保护规划(20082025)》,201541正式实施了《南京城墙保护条例》。从《办法》到《条例》的转变,代表了对明城墙保护核心理念的变化。《办法》较为重视“文物”作为“物”的保护,尚未明确“利用”的重要性;《条例》则更强调明城墙的“文化遗产”价值和地位,其重点是要在保护的前提下实现对明城墙的合理利用。对“文化遗产”价值和地位的强调,为明城墙的保护与利用提供了法律保障,也反映出政府在工作中,依法保护和利用城墙的意识正在不断增强。 

  二是开展城墙环境综合治理的效果逐渐显现。2001年起,市政府投入巨额资金对明城墙进行抢险维修和风光带环境整治,使城墙的险情得到了有效控制,基本实现了14公里的绿化景观和慢行步道的同步贯通。同时,按照城墙环境整治,市里还加大了对城墙周边违建的拆除工作,并取得了有效进展,城墙的周边环境焕然一新。2004年,明城墙环境整治工程获得了建设部“中国人居环境范例奖”。为更好地开展南京城墙的日常维护管理工作,自2010年起,市财政为城墙日常维修管养配备了专项资金,采用物业管理的形式对长14公里的城墙进行日常保洁,对长10公里的城墙本体进行亮化,对全线监测设备等设施进行日夜看护。目前,南京明城墙25公里城墙本体修缮已全部完成,22公里城墙实现开放。中山门—琵琶湖段、台城、鬼脸城、中华门、小桃园、神策门以及门东和门西等一批与城墙相关的旅游休闲景点、文博设施等都相继建成开放。20144月,成立了城墙保护管理中心,将城墙的管理职能由各区分散管理变成了统一管理,这是在体制建设上的一大改革成效和创新亮点。在多部门协同配合下,城墙周边环境整治效果明显,提升了城墙的文化影响力。 

  三是加快城墙申遗的工作有序推进。2003年,明城墙被列入中国申报世界文化遗产名录预备名单,20121117,“中国明清城墙”项目再次被国家文物局列入更新后的《中国世界文化遗产预备名单》。同时,在国家文物局支持下,中国明清城墙联合申遗办公室也在南京成立,南京成为由8座城墙申遗城市(南京、西安、荆州、襄阳、临海、寿县、凤阳、兴城)及其它提出城墙申遗城市(开封、正定、宣化、长汀、肇庆、歙县)的牵头城市,为中国明清城墙申遗承担了更为重大的责任和使命。20163月,中国明清城墙“申遗”文本已提交国家文物局,等待批复。 

  二、环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带建设中存在的主要问题 

  我市在城墙保护和利用方面取得了一定成绩,但是距离打造全域旅游的重要文化品牌,构建起集生态、休闲、人文为一体的明城墙旅游综合系统,展现南京城市风貌这一目标尚有一定差距,突出表现在以下几个方面: 

  第一,关于城墙对南京打造世界级文化旅游项目的重要性和影响力的认识有待进一步提升。北京、南京、西安、洛阳、开封、杭州并称为我国六大古都。但从目前情况,北京的长城与故宫、西安的兵马俑、杭州的西湖,都是具有世界级影响力的文化旅游项目。相比之下,南京尚缺乏具有世界影响力的文化旅游项目,这是南京文化旅游发展的短板。近年来,南京在发展文化旅游方面做了很多工作,亮点纷呈,但一直没有成功打造出世界级的文化旅游项目,难以形成聚合效应。明城墙是南京最具世界影响力的文化旅游资源,但是从城墙的保护、利用,衍生项目的开发及其系统性上来看,还难以符合世界级文化旅游项目的要求,还未能形成代表世界级文化旅游项目的品牌。 

  第二,个别节点有待进一步突破。2014年初,市政府曾明确提出,要在青奥会开幕前,全面完成25公里明城墙本体的修缮和开放,到2015年末,全面建成城墙两侧的慢行系统,实现城墙本体、城墙内侧、城墙外侧“三贯通”的目标。但是,由于历史原因,导致一些节点出现断头现象,“三贯通”的目标至今尚未完全实现。如太平门向东约100处起至富贵山隧道南出口约130顶部隔墙,属于东部战区联合参谋部(原南京军区)所涉城墙范围,全长约1500;中山门向北约300处至琵琶湖公园后半山园小门向东140处,属于海军指挥学院所涉城墙范围,全长约1300均未实现贯通。此外,神策门南至玄武湖隧道口北段城墙内侧,原联勤十六分部油库营区;昆仑路段城墙内侧,南空昆仑路干休所;中华门西段城墙内侧民居;集庆门北原二机床厂段城墙内侧等段落城墙下,因部队、企业、民居房屋、院落等,目前还不能贯通。这不仅不利于从整体上对明城墙进行全方位保护、宣传、展示,影响了整体的景观效果,甚至还造成了一定的环境死角,对明城墙申报世界文化遗产的工作造成不利影响,更对南京打造世界级文化旅游项目品牌产生深刻制约。 

     第三,整体风貌有待进一步凸显。近几年来,市园林局对遮掩城墙文物本体的植物进行了大力度的清理,修剪和清除了很多不利于城墙保护的植物,使南京的明城墙整体风貌得到了较好的展示。但目前仍有部分区段因为一些茂盛高大的树木影响了城墙的观赏价值,有的区段甚至被树木遮掩而无法得到凸显,如神策门地段,由于树木的遮蔽,从龙蟠路上根本看不到城墙;还有的则因树木的高大影响了城墙的视野,如台城的部分地段,因为树木的遮掩,在城墙上无法看到玄武湖。同时,沿城墙一线的绿化景观缺少与城墙本体相协调的专门性设计。 

  第四,宣传力度亟待进一步加大。作为世界上现存最长的古城墙,其历史价值、文化魅力、旅游资源还没有彰显,在南京城市的国内外宣传资料中,很多都缺少明城墙的身影,导致明城墙在国际上甚至在国内的影响力都十分有限,国际品牌形象尚未形成。城墙文化价值的挖掘及城墙文化的宣传和弘扬显得较为滞后。对城墙文化的研究还不够深入,对城墙文化价值尚未形成共识。同时,对城墙文化宣传的方式、方法较为简单、探索不够,难以形成有效的宣传效果。 

     三、进一步加快环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带构建的对策和建议 

  市委十三届十三次全会提出,全面提升城市的综合实力和国际竞争力,加快建设生态宜居、富有活力、智慧人文的现代化城市的新要求。如何顺应城市特有的文化肌理,使城市文脉连绵不绝,是摆在我们面前的一个重要课题,也是做好新时期城市工作的应有之义。而在城墙申遗引起国家高度重视的背景下,如何通过进一步加强城墙保护和利用,实现环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带的构建目标,越发成为市委、市政府关注的焦点。南京市文广新局作为市文物保护和利用主管部门乘势而上,联合其他职能部门,抢抓机遇,在构建环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带上做了大量工作,取得显著成效。但加强南京城墙保护和利用,构建环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带是一个大的系统工程,绝对不是靠某一个部门,或者靠抓某个环节就可以解决的,必须进一步完善有关体制机制及政策,举全市之力,把明城墙打造成为全域旅游的重要品牌,进而上升为全市重大发展战略,成为加强城市建设提升城市品质的重要抓手,以优化城市发展的永恒竞争力。为此,我们建议: 

      第一,顶层设计,将明城墙定位为南京打造世界级文化旅游项目的品牌。人文是城市经久不衰的内在烙印,不动声色,却力量澎湃,足以定义一座城市的未来。城墙是南京最有可能打造具有世界级影响的文化旅游项目的独特资源,无论是年代、体量、等级,还是历史价值、考古价值,都是其他城市城墙所无法相比的。南京最好的自然景观、人文景观,如秦淮河、玄武湖、月牙湖、夫子庙、老门东、大报恩寺、凤凰台、清凉山、鬼脸城、阅江楼等,都紧紧环绕在城墙内外,完全能够以城墙为主线,将南京独特的资源禀赋和人文景观串联起来,打造一条瑰丽精美的“项链”。南京要有全域旅游的概念,应将城墙作为南京打造世界级文化旅游项目的主轴,以明城墙为中心,形成环城慢行系统、生态绿化系统、人文景观系统、湖河水景系统、登高观光系统,体现南京山水城林的特色。建议市政府成立南京打造世界级文化旅游项目品牌的领导班子,整合南京各部门资源力量,汇集南京城市建设、城市规划、旅游休闲、历史文化等方方面面的专家,更高层次、更高水平、更高要求地规划、设计和建设世界级文化旅游项目。同时,更加严格地限定现存城墙的建设控制地带,更加严格地控制城墙周边建筑物高度,进一步完善环城墙景观系统、步道系统、自行车道系统、水上航道系统,努力构建环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带,形成拳头产品,凸显聚合效应,推动南京的文化建设、旅游业发展迈上一个新的台阶。 

  第二,高位统筹,创新和理顺工作机制和体制。一是进一步提升牵头单位的工作统筹性,实现资源高位整合。环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带是个大的系统工程,涉及城市诸多方面,需要从更高角度综合统筹。建议由市长直接负责,分管市长具体统筹,从市级层面上整合各职能部门行政资源和工作职能,组成专项领导小组,进一步提升城墙保护管理中心在构建环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带建设中的统筹、规划、实施和整体协调作用。建议针对重大问题,结合实际专题,适时由市长亲自召开城墙保护领导小组会议,由文广新局列出需要整改和推进的内容与条目,经领导小组会议讨论通过的内容,应作为相关联席部门年度工作考核内容,并形成倒逼机制和追责约束,在规定时间内落实规定内容和整改项目,提高城墙保护领导小组的运行效率和工作质量。二是按照顶层设计的目标、任务、时间节点要求有序推进。将顶层设计中规划目标、任务和时间节点与城市规划和建设的重大项目结合起来,明确各职能部门主要工作,实施责任主体追责制,要对负有责任的牵头职能部门实施督办、督察和责任追查。同时制定清晰准确、符合规律、切合实际的方向标、路线图、时间表,按照时间节点路线图倒逼推进,确保行动计划具备有效的支撑性和可操作性,真正落到具体工作层面,统筹推进城墙保护与开发利用各项工作的实施。三是设立专家咨询委员会,保证城墙保护和利用的智力支撑。通过邀请国际和国内相关领域的专家,形成明城墙保护和利用专家库,在构建环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带建设中,充分发挥专家的咨询作用,使其能为明城墙的保护、规划建设和开发利用决策提供意见建议。四是加强政策支撑,引入多元参与机制。立足更好地保护明城墙,更深入地推进周边地区一体化发展,建议研究有关政策,在项目支撑、税收优惠等方面,为城墙周边地区开发利用提供政策支撑,引导更多的要素资源和经济主体聚焦明城墙的保护与开发。通过扩大宣传或建立激励机制等方式,提高社会各界对明城墙保护重要性的认识,激发社会各界对明城墙保护的积极性,鼓励和引进社会资本,扩大投入主体,探索PPP市场化模式,让更多的投资主体加入到明城墙的保护中来。 

  第三,攻坚克难,实现环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带全线贯通。一是加强协调沟通,打通城墙贯通瓶颈。全市相关部门要进一步加强与城墙涉及军队、不同城区之间的沟通和协调,尽快做好断头区段等的贯通和环境整治工作,扩展城墙开放段落。同时按照城墙保护和申遗工作的要求,继续推进城墙两侧30空间退让,有条件的地段退让50。同时要加强引导,形成城墙保护的价值共识,让相关军队、部门等能够主动形成城墙保护的意识,为城墙的保护和利用作出积极的贡献。二是围绕城墙进行重点景区的集中打造。建议从全市战略层面上部署,由市旅游委牵头负责,按照国家5A级景区建设标准,对城墙周边缺乏公共厕所、票务中心、零售、停车场地和换乘场地的,进行配套建设。整合城墙、紫金山、九华山和玄武湖资源,可以考虑在国展中心和新庄立交地带设计建设玄武湖入口大门,调整整合情侣园处原皇册库、“十里烟堤台城柳”等历史文化遗存,打造重要旅游集散地,形成一湖水、一座山、一个城墙、一条城市的美丽天际线,进而打造“神策门—玄武门—九华山”5A级景区,同时,结合秦淮区全域旅游规划,整合城墙、水街、老门东、秦淮河、大报恩寺等旅游节点资源,打造“东水关—西水关”5A级景区,通过不断整合资源突出重点,逐步打造以上两个5A级景区旅游带的拳头产品,分项实施和推进相关项目建设,为任重而道远的申遗工作进一步夯实基础,为下大气力打造世界级文化旅游项目形成聚合效应迈出坚定步伐。三是攻坚克难完成城墙沿线部分节点的环境整治任务。玄武门联勤十六分部油库、南空昆仑路干休所、前半山园三段;秦淮区光华门东侧沿线、长干门以西、集庆门以北三段;鼓楼区南空223营驻地段,这些地段环境整治不能如期完成,就会对构建环城墙文化、休闲、旅游绿色生态带产生制约。建议市委市政府下定决心,做好财政预算,加大资金投入,积极沟通交涉,花大气力协调,尽早把上述城墙地段置换出来。四是加快启动中华门城楼恢复重建工作。中华门城楼是南京明城墙的标志性建筑。中华门城楼的重建,是再现南京明城墙风貌的重点任务。建议市委、市政府尽早协调沟通上下各方,拿出重建中华门城楼的决策。重建将在不破坏文物现状的基础上参考原状实现。展现中华门城楼的历史风采,延续中华门瓮城600多年的历史变迁和文脉。决策过程中应召开专门的专家座谈会和论证会,并广泛听取各方意见,避免决策失误。在城墙维修中,根据“整旧如故,以存其真”的原则,立足于严格保护修缮古城墙的基础,要做到修旧如旧,不改变文物原状,保护城墙的历史原真性。运用保护、修复、创新等一系列手法,提升维修的设计和技术水准,尽量做到恢复如初,力争使修缮后的城墙,既体现城市历史文化内涵和城市文脉的延续性,又展示现代文化生活的需要和新时代特色。 

  第四,多策并举,凸显城墙整体风貌。一是加强对植物的梳剪,进一步凸显城墙文物本体。建议由市委市政府下文部署并作为考核内容,由市园林局牵头,明确时间节点,对神策门、台城等地段遮掩住城墙的树木进行梳剪,并及时清理城墙两侧因不断生长危害城墙本体安全的植物,让城墙风貌得到充分展示。同时由文物部门负责,及时对生长在城墙上的植物进行清理,研究防止城墙上杂树生长的科学方法,减少对城墙的侵蚀和破坏。园林、文物部门应协同推动沿城墙一线绿化景观的专项设计,使之达到国际化水平,实现文物保护、展示与绿化、美化相协调。二是进一步完善城墙沿线城市交通设计,形成与外围城市功能相结合的多功能绿色开放空间。合理布局配套设施,优化城墙周边公共交通,开辟环城墙旅游专线,塑造垂直城墙的绿化步行通廊。充分考虑城市交通与城墙及地区的衔接关系,创造多元的交通方式,使城墙的景观通道辐射更宽广的城市地域,彰显环城墙的文化、休闲、旅游绿色生态带风貌。三是整体策划,综合展示环城墙旅游风貌。建议由市旅游委牵头,发展全域旅游的同时,根据南京城墙现状特点,创新思路,结合城墙周边的景点,强化城墙旅游资源策划包装。聚焦南京城墙“远眺和近赏,总览与品味”等旅游文化要素,分别从近景、远景入手,规划南京城墙本体游览展示、护城河游览展示和城墙周边展示等各具特点的精品展示路线,打造环城墙黄金旅游经济带,让城墙经济成为带动我市旅游经济可持续发展的新引擎。四是进一步加强与国外同行之间的交流与合作。引用国际视角,加强在城墙保护和利用方面的经验、方法的交流,更新保护和利用的理念,促进明城墙保护和利用水平的不断提升。在保护的前提下,加强利用方式方法的创新,让城墙文化遗产的价值,充分融入现代人的生活,开发出适合现代人需求的项目。 

  第五,形成共识,打造南京城市新名片。一是提升对城墙重要意义的高度共识,加大城墙独特唯一性的国内外宣传力度,并依托明城墙设计组织一些大型的宣传文化活动。要不断加大对城墙保护和利用重要性的宣传,形成全市上下的高度共识,进一步提高城墙对特大城市南京、中国乃至世界今后发展的作用和意义的认识。宣传部门要作很好的策划,对内,不断统一认识,形成城墙对于提升城市品质的强大共识;对外,把城墙包装好,花大力气将这一品牌宣传推介出去。建立有关城墙的英文网站,系统介绍南京明城墙历史、现状及发展规划,让更多的外国人了解明城墙。在南京主要媒体上开设专栏、开办专题节目,广泛、深入地介绍国际上古城墙保护与开发的状况和成功经验,形成全市上下和全社会共同参与城墙保护与开发利用的格局。积极开展营销宣传推介,策划主体活动,将南京城墙打造成为世界级的文化名片,成为国际知名的文化遗产保护和利用示范点,成为世界著名的文化休闲景区和中外游客观光地。二是积极做好明城墙申遗工作。“世界遗产”是一个城市的文化经典和“世界品牌”,是城市至高价值和精神价值的体现。城墙的申遗标志着我们都城文化引起了世界的关注。通过加大明城墙的申报工作,增强南京世界级历史文化资源的影响力。经过多年的维修和环境整治工作,南京城墙的“申遗”工作已具备很好的条件,“申遗”文本已提交国家文物局,等待批复中,建议市委、市政府协调全市有关部门,按照世界文化遗产的要求,在加快推进明城墙申报世界文化遗产工作的道路上取得实质性进展。三是深入挖掘南京明城墙的历史文化内涵及其文化价值。南京明城墙经历600多年的风雨,部分节点已经损毁,如光华门、中央门、定淮门等,部分城楼也不复存在。对于这些城门或城楼,可考虑应用历史影像和现代高科技展示技术,通过增加城墙元素标识或者一些抽象的造型手法等多元的方式进行宣传和展示,从历史影像资料中寻找明城墙的历史文化内涵及其文化价值,在此基础上形成城墙文化宣传的系统方案,开发能够反映明城墙文化价值的宣传材料和文化产品等,一方面可以起到尊重历史、还原历史的作用,另一方面也可以最大限度地展现明城墙的整体风貌。四是加快南京城墙博物馆的建设步伐。以世界一流水平的博物馆全面展现南京城墙丰厚的文化内涵,展现中国城墙的数千年历程、独特的创造及其深远的文明史价值,使中国城墙博物馆与南京明城墙共同构成南京在中国城墙文化的保护、传承、发展中所拥有的核心地位和国际影响力。 

上一篇:关于以智慧城市建设推动 创新型城市发展的建议案
下一篇:关于加强禁毒工作 推进禁毒治理社会化的建议案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台