南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关离退休干部参观“我和我的祖国——南京城建记忆”图片展
[发布日期:2019-11-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

  20191113日,市政协机关组织离退休老同志赴市规划建设展览馆,参观了“我和我的祖国——南京城建记忆”图片展。市政协办公厅副巡视员周国斌参加了活动。 

  图片是时光的刻录机。进入展厅,首先映入眼帘的是新中国成立至今南京不同时期的城市规划图,清晰地展示了南京城建工作从突破城墙到拥江发展的时代变迁。410余张城市建设图片、90张珍贵历史老照片汇聚成的城市记忆,引导着老同志们穿越南京城市建设70年的历程,感受了我们党领导全市人民追梦筑梦的艰辛探索和光辉成就。 

  面对着熟悉的图片和场景,老同志们认真听取讲解,不时驻足细察、轻声交流,追忆昨天、点赞现在、展望未来。参观后,老同志们进行了热烈的讨论,对70年来南京城市建设翻天覆地的变化感慨万千,为南京经济社会发展日新月异的成果感到骄傲和自豪,坚持和完善中国特色社会主义制度的信念更加坚定了。老同志们纷纷表示,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新南京贡献新的力量。 

 

 

   

                                                 

   

   

下一篇:市政协机关组织离退休老同志开展“庆祝老人节暨秋季看南京”活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台