南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关组织离退休老同志开展“庆祝老人节暨秋季看南京”活动
[发布日期:2019-10-15]   本文已被浏览过: 次   字号:

  为庆祝老人节,弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德,1012日,市政协机关组织离退休老同志赴高淳区开展“庆祝老人节暨秋季看南京”活动,在丰富离退休生活的同时,让老同志切身感受新时代南京经济社会建设的巨大成就。 

  上午,离退休老同志首先瞻仰了游子山烈士陵园。19386 月,新四军“东征初抵高淳”,高淳是当时溧高、宣当边区抗日活动中心,广大军民在此与“日伪顽”展开了不屈不挠的英勇斗争;著名的东坝战役战果赫赫,打响了反攻的第一枪。老同志们在陵园中央烈士纪念碑前鞠躬默哀,徐步绕碑瞻仰;感受革命先烈们不怕牺牲、勇于担当、百折不挠的爱国主义精神。随后,老同志们沿路追思、登高缅怀,参观了如今已建设成为国家4A级景区的游子山森林公园,园内风景秀丽,动植物种类繁多,生态保护良好。 

  下午,老同志们来到“江南孔氏第一村”漆桥古村,漆桥是仅次于山东曲阜的孔子后裔第二大居住地,也是抗战时皖南前往南京道路上的一个重要隘口;溧高战役的漆桥战斗就发生于此,此战共歼敌40多人,生俘260多人。最近几年,漆桥老街加快了旅游开发的进度,重建了孔氏祠堂、兴建了老街城门,大力推进文化旅游事业。 

  高淳是特色经济富民区、生态环境示范区;面对山清水秀、风景如画、生机勃勃的新时代壮丽画卷,老同志们边参观边讨论,抚今追昔话沧桑,感慨万千。他们表示,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远听党话跟党走;将进一步发挥自身政治优势、经验优势,密切联系群众、发挥独特作用,积极投入“银发生辉”工程,继续为建设“强富美高”新南京贡献力量。 

  市政协原副主席吕庆继、办公厅一级调研员周国斌参加活动。 

 

 

 

 

 

下一篇:市政协机关组织离退休干部党员赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台