南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关组织离退休干部党员赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动
[发布日期:2019-09-19]   本文已被浏览过: 次   字号:

  为庆祝新中国暨人民政协成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,918日上午,市政协办公厅组织机关离退休干部党支部40余名党员到渡江胜利纪念馆,开展“重温入党誓词、牢记初心使命”主题党日活动。 

  纪念馆大厅里,离退休党员们面对鲜红的党旗肃穆站立;离退休干部党支部副书记王士明领誓,大家高举右拳,重温了入党誓词;铿锵有力、掷地有声的誓言展示了离退休党员们不忘初心、永远听党话跟党走的坚定政治信念。 

  渡江胜利纪念馆以大量的文字、图片、实物,生动展现了百万雄师过大江的壮阔历史画卷。离退休党员们怀着崇敬的心情参观了“决策渡江”“人心向背”“雄师过江”和“今日南京”等展区。认真听取讲解员的介绍,不时驻足观看照片实物,仔细询问有关情况。真切感受我军万船齐发勇渡长江的英雄气概和军民一心的鱼水深情,深刻感怀革命先辈们坚定信仰、勇于斗争、不怕牺牲的革命精神;对我市日新月异的发展成果,由衷地感到自豪和喜悦。 

  缅怀和重温,也是对初心的净化和洗礼。离退休党员们纷纷表示,将以这次主题党日活动为契机,继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻和宣传,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;将继续按照党组织的要求,结合自身特长,发挥先锋模范作用,努力为建设“强富美高”新南京、推动我市高质量发展走在前列发挥积极作用。 

  市政协机关党组成员、办公厅主任薛维国,办公厅一级调研员周国斌参加活动。 

 

 

 

下一篇:市政协机关举办第14期“微课堂”——工作闭环案例分享
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台