南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关离退休干部党支部组织开展专题党日活动
[发布日期:2018-11-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

    日前,市政协机关离退休干部党支部组织党员赴安徽六安大别山革命历史纪念馆、独山革命旧址群开展专题党日活动,接受革命传统教育。市政协原副主席张伯兴等20余名党员参加活动。


    在大别山革命历史纪念馆,一幅幅艰苦卓绝、烽烟弥漫的战争岁月照片映入眼帘,瞬间就把党员们的思绪带回波澜壮阔的革命年代。近千件烈士遗物,30册烈士英名录档案,让大家更深入了解了大别山区特别是皖西地区优秀儿女在各个历史时期不屈不挠、前仆后继的革命斗争史,感受着皖西人民英勇无畏的斗争精神。革命前辈们横刀立马的豪情、南征北战的功勋、不畏艰险的毅志以及一往无前的革命精神深深地教育、启迪着每一位参观者。在独山革命旧址群,党员们先后参观了六霍起义纪念馆和独山暴动指挥部、苏维埃政府、革命法庭、政治保卫局等革命旧址。这些革命旧址向人们展示了在土地革命战争初期,我党县级党、政、军、文化、教育、司法、经济等完整的机构,是安徽省唯一、全国少有的革命旧址群。党员们认真听取讲解,详细了解了六霍起义的经过和历史地位,高度赞扬了六霍人民在党的领导下不畏艰险,勇往直前,为了民族独立、国家富强和人民幸福而英勇战斗的光荣历史。通过这次参观学习,使参加专题党日活动的党员再一次接受了心灵上的洗礼,革命先辈们坚定的共产主义信仰、崇高的革命情怀让每位党员都深受教育和震撼。

    习近平总书记曾经指出:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量”。此次活动就是旨在以实际行动响应总书记号召,教育党员进一步树牢“四个意识” ,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护” ,不忘初心,牢记使命,继续用实际行动巩固好先烈们用生命和热血换来的美好生活,为社会主义现代化建设发挥余热,为“强富美高”新南京建设贡献力量。

    市政协办公厅副巡视员周国斌参加活动。


下一篇:市政协机关开展重阳节 暨秋季“老干部看南京”活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台