南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关“微课堂”第三讲:关于行事的尺度
[发布日期:2018-06-27]   本文已被浏览过: 次   字号:

  

   

   

  626日,市政协研究室副主任单景舟为机关干部带来了机关微课堂第三讲:关于行事的尺度,他运用精炼的语言、生动的案例为大家讲授了精彩的一课,并分享了自己的心得感悟:把握好行事的尺度,能让工作更加舒心,变被动为主动、变他律为自律、变有为为有位。

  在谈到工作中如何把握好行事的尺度时,单景舟副主任围绕“态度、目标、方法”三个层面与在座的机关干部分享了九句话,他说态度上要“重视提高保持行事高标准的能力”、“当我们无力改变一种情境时就设法享受它”、“要想有牛叉的结果就要有傻叉的坚持”,告诉大家要以一种积极认真的态度对待工作,学会转换角色享受工作,还要能够坚持行事高标准;目标层面要有“不能高产就要高质,能够高产也要高质”、“练就一项属于自己的本领”、“从平庸到卓越关键在于1%”的追求,并结合杰克·韦尔奇提出的活力曲线理论,鼓励机关干部通过做对、做好、多做,练就行家里手的本领,并创造性地开展工作,努力成为卓越的20%;方法上要注意“把心带上”、“打有准备之仗”、“化‘硬骨头’于无形”,既说明了工作中要做有心人、做好充分的准备,也指出需要分清事情的轻重缓急,从而赢得主动权,让工作变得更加高效。在交流中,单景舟副主任还穿插介绍了他在部队任职时期的一些具体事例,从不同角度深刻阐述了把握好行事尺度的现实意义。最后,他还提醒机关干部在工作中要摒弃三种意识:老本意识、盈亏意识、从众意识,要让有计划的学习成为人生的一种习惯;要记住盈常常在亏之后,不要过于计较个人得失;要不忘初心、活出自我。

  单景舟副主任的讲授生动活泼、发人深思,引起了在座机关干部的强烈反响,进一步激发了机关干部的工作热情和干劲,也促进了机关的学习氛围变得更加浓厚。

上一篇:市政协机关“微课堂”第四讲:解放思想 提高机关工作能力水平
下一篇:市政协机关“微课堂”第二讲:如何进行研究型学习
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台