南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关组织开展2018年春季 “老干部看南京”活动
[发布日期:2018-04-24]   本文已被浏览过: 次   字号:


    419日,市政协机关组织离退休老领导、老同志赴溧水区红色教育基地李巷村参观学习,缅怀革命先烈,重温红色岁月,接受精神洗礼。

    李巷村是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心,新四军主力部队(十六旅)的驻地,苏南区行政公署领导机关驻地,中共苏皖区党委领导机关驻地。老领导、老同志们参观了陈毅、江渭清、钟国楚等革命领导人旧居、地下交通站等红色遗迹。老领导、老同志还饶有兴趣的参观了秦淮源博物馆。通过参观学习,老领导、老同志们纷纷表示,这不仅是一次参观学习,更是一次精神洗礼,不仅要时刻铭记血泪历史,缅怀先烈伟绩,更要发扬革命传统,在珍惜今天幸福生活的同时,将一如既往地关心、关注和支持市政协工作,为促进强富美高新南京建设发挥余热。

    这次参观活动结合“老干部看南京”及“不忘初心、牢记使命”主题教育一并开展,老领导、老同志在瞻仰红色遗迹,接受教育的同时,亲身感受改革开放以来我市新农村建设的最新成果。组织开展这次活动,是市政协机关为不断丰富老同志离退休生活、不断丰富离退休同志党组织生活的一项实际举措,这种寓教于乐的活动方式深受离退休同志的欢迎,得到了离退休同志的一致称赞。

    市政协原副主席徐继根、吕庆继等40余位离退休老领导、老同志参加活动。

    市政协办公厅主任刘俊明、副巡视员周国斌参加活动。

上一篇:市政协机关“微课堂”第二讲:如何进行研究型学习
下一篇:市政协机关“微课堂”开讲
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台