南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
老干部处组织离退休同志学习十九大精神
[发布日期:2017-11-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 

 

  1113日下午,老干部处组织机关离退休干部集中学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质,组织与会老同志就学习情况开展学习交流。

  学习会上,老干部处按市委下发的《党的十九大精神传达提纲》,从大会的主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容、党章的修改过程和修改情况、中央纪律工作报告的主要内容等4个部分向离退休老同志进行了传达。与会老同志们仔细聆听,认真研读十九大相关学习资料,学习气氛浓郁。为方便老同志学习,老干部处向与会老同志发放了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(单行本),并向离退休党员发放了新修订的《中国共产党章程》和新式党徽。

  在学习交流中,老同志们积极踊跃发言。倪洪同志一直关注党的十九大召开进程和总书记报告向外界传递的信息。他说,此次大会有三个特点:一是代表资格审查严。会前,仍有7名人员未通过大会代表资格审查委员会审查,最终确认2280名代表资格有效;二是新闻宣传声势大。境内外各新闻媒体从不同角度、不同侧面对大会进行了全程报道。三是大会报告内容实。总书记从内政外交、脱贫攻坚、富国强军等各方面为我们描绘了中国未来的美好蓝图。王辉同志在党的十九大期间正在美国探亲,亲眼目睹了大会召开前反华群体尤其是美国的一些右翼势力公开反华、丑化社会主义的杂音噪音,和大会开幕后通过国际各种媒体对大会的真实报道,赢得美国人民和国际社会的一片赞声。他说,这两个鲜明的对比充分反映了国际社会对在以习近平总书记为核心的党中央领导下,进一步深化改革开放和走中国特色社会主义道路在中国发生翻天覆地变化的充分赞誉,感受了海外华侨华人对强盛祖国的自豪。老同志们纷纷表示,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,他们为十九大的胜利召开而热血沸腾,为第一个百年目标即将实现、第二个百年奋斗目标将要开篇而充满向往。 

  市政协办公厅副巡视员周国斌到会并与老同志们就十九大精神和大家关心的话题开展交流。

    

下一篇:九九重阳节 浓浓敬老情
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台