南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
九九重阳节 浓浓敬老情
[发布日期:2017-10-31]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 

 

 

  在九九重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,1027日,市政协办公厅老干部处组织退休干部开展九九重阳节活动,市政协原副主席张伯兴等40余人参加活动。 

  市政协老干部一行先后参观了苏皖交界处的“怪坡”、石塘人家和台湾农民创业园花卉园。怪坡亦称观音坡,全长约120米,坡度为1.85度,是目前国内最长的“怪坡”,老同志们在工作人员的带领下兴致盎然的体会了“怪坡”“车往坡上溜,水往高处流”的奇怪现象。随后,来到横溪街道“石塘人家”进行参观。“石塘人家”是南京市江宁区打造的首批五个“金花村”之一,这个千年古村落青山环抱,3万亩翠竹林海连绵起伏,一直享有“江苏小九寨”美誉。村内错落有致的苏派民居、别具一格的水系、木栈道等引得老同志驻足观看,纷纷拍照留念。下午,老干部一行还参观了江宁台湾农民创业园花卉园。 

  每逢重阳节组织老干部外出参观活动,是市政协机关多年来开展尊老敬老活动的优良传统,旨在为老干部们送去关爱与温暖,让他们度过一个温馨的重阳节。 

  市政协副秘书长张大林、办公厅副巡视员周国斌参加活动。 

    

下一篇:市政协机关组织离退休干部学习并组织参观学习活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台