南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关组织离退休同志学习暨第一党支部换届情况
[发布日期:2017-04-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

47下午,市政协机关离退休干部党支部组织每月一次的学习活动,此次活动主要按照政协机关党委要求开展支部换届工作,传达上级文件精神,讨论五月份健康休养活动安排等。

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,本届离退休干部党支部委员会届期已满,报请机关党委同意,进行此次换届工作。为保证此次换届工作的圆满顺利,前期,从换届候选人的酝酿讨论,到会议议程的商定,以及参会党员的通知安排,老干部处协助支部做了大量工作,为此次换届工作的顺利进行打下了坚实基础。为了慎重推选候选人,多次召开支委会、支部扩大会,主动征求离退休同志意见,并按年龄70在周岁以下、思想觉悟高、有一定群众基础、热心老干部工作、乐意为老干部服务等条件在退休人员中广泛推选,最终确定6名候选人,报机关党委批准后进行选举。会上,离退休党员们讨论并通过了大会提交的选举办法(草案)以及监票人、计票人建议名单,传达了机关党委《关于同意市政协机关第一党支部召开党员大会进行换届选举的批复》和《关于同意市政协机关第一党支部委员会委员候选人预备人选的批复》文件精神,并严格按照相关规定认真组织,确保了选举程序合法合规和选举结果“公开、公正、公平”。经过大会选举,王春生等5名离退休党员以高票当选为下一届支委成员,会后报请机关党委批复。

最后,办公厅副巡视员周国斌传达上级《关于在全省离退休干部中深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动和“建言十九大”专题调研的通知》和《关于在全市开展“党啊,我想对你说”征文和“寻找最美老干部”活动的通知》等文件精神。要求大家要着眼党和国家大局大势,充分发挥离退休同志的政治优势、经验优势、威望优势,积极主动的在思想政治建设、舆论宣传引导、优良传统传承、社会风气净化等方面积极发声、扶正祛邪,积极为党和人民的事业发展建言献策。大家纷纷表示,要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持做到听党话、跟党走,进一步凝聚共识,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,自觉为市委市政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩。

 

下一篇:市政协机关组织离退休干部学习并组织召开离退休干部党支部民主生活会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台